Банком планируется оказать поддержку гражданам, осуществляющим ведение личных подсобных хозяйств

02.12.2014

В рамках реализации корпоративной социальной ответственности Наблюдательным советом ОАО «Белагропромбанк» принято решение о создании в банке в 2015 году фонда социальных проектов на селе.

Первым проектом планируемым к финансированию за счет средств фонда выступит предоставление в 2015 – 2016 годах льготных кредитов гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным по месту жительства в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, которым предоставлены земельные участки для ведения личных подсобных хозяйств в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель.

К практической реализации проекта планируется приступить в 2015 году после утверждения на годовом Общем собрании акционеров ОАО «Белагропромбанк» норматива отчислений в специальный фонд социальных проектов на селе от прибыли 2014 года и разработки необходимого локального нормативного правового акта.

Данный шаг банка направлен на поддержку жителей сельских территорий, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств, увеличение производства товарной продукции сельского хозяйства на личных подворьях граждан, улучшение социальных и экономических условий сельского населения Республики Беларусь.