Обязательное обновление мобильного приложения до версии 3.49.2/2.49.2

15.08.2024

Уважаемые клиенты!

Сообщаем вам о важном обновлении нашего мобильного приложения до версии 3.49.2 Android и до версии 2.49.2 iOS.

Обязательное обновление подразумевает под собой необходимость обновления мобильного приложения до последней версии, размещенной в магазинах приложений, для возможности дальнейшей работы, и включает в себя следующее изменение.

Теперь в разделе «Настройки» доступно 3 способа входа в мобильное приложение:

• с использованием PIN-кода;
    • с использованием биометрических данных (отпечаток пальца или распознавание лица);
    • с использованием логина и пароля.

В случае, если ранее для входа в мобильное приложение вы использовали метод распознавания лица или отпечаток пальца, то после обновления необходимо будет подтвердить свое согласие на дальнейшее использование биометрических данных для последующих авторизаций и платежей.

Если согласие предоставлено не будет, то вход в мобильное приложение будет доступен с использованием PIN-кода либо логина и пароля, а совершение операций - использованием PIN-кода или мобильного ключа.

Обращаем внимание!

На некоторых устройствах Android существует особенность, которая может ограничивать возможность биометрической аутентификации, в частности, распознавание лица, для авторизации в мобильном приложении банка.

Данная особенность связана с тем, что производители Android реализуют свои собственные методы биометрической аутентификации, которые не всегда соответствуют необходимым стандартам безопасности. Некоторые алгоритмы распознавания лица могут быть уязвимы к обману, например, с помощью фотографий или видео.

Таким образом, части пользователей мобильного приложения Android будет предложено использование альтернативных способов аутентификации (отпечаток пальца, логин и пароль или PIN-код), которые обеспечивают более надежную защиту данных.

Надеемся на понимание, мы ценим каждого нашего пользователя и делаем все возможное, чтобы сделать взаимодействие с приложением максимально безопасным и комфортным.