Белагропромбанк вручил 130 мячей школе олимпийского резерва «Березина»

01.07.2019

28 июня Объединенной профсоюзной организацией ОАО «Белагропромбанк» была организована поездка в Могилевскую областную СДЮШОР профсоюзов «Березина» (г.Бобруйск), целью которой стало вручение специально приобретенных для этой школы 130 футбольных мячей. В церемонии вручения мячей воспитанникам школы олимпийского резерва активное участие приняли сотрудники Белагропромбанка.

Более 30 ребят – воспитанников футбольного отделения школы «Березина» вместе со своими тренерами с самого утра ждали гостей. Уже в самом разгаре летние каникулы, однако юные футболисты и в каникулярное время активно тренируются, чтобы не потерять спортивную форму.

Тренировка ребят на футбольном поле

Замечательно, когда есть повод для встречи с представителями организаций, активно поддерживающих спорт и направляющих все усилия на его развитие. И вот в гости к воспитанникам Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов «Березина» наведался самый спортивный банк страны – Белагропромбанк. Повод весьма позитивный – вручение детям 130 футбольных мячей. А это значит, что теперь тренировки у юных футболистов будут еще более интенсивные и результативные.

Идея поддержать начинающих футболистов родилась, по словам председателя профкома Объединенной профсоюзной организации ОАО «Белагропромбанк» Натальи Мармузевич, уже давно. И вот наконец определилась школа, которой было решено помочь приобретением мячей для укрепления ее материальной базы – ею стала Могилевская областная СДЮШОР профсоюзов «Березина».

В мероприятии, приуроченном передаче футбольных мячей, приняли участие председатель профкома Объединенной профсоюзной организации ОАО «Белагропромбанк» Наталья Мармузевич, председатель Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников Александр Лихтарович, сотрудники банка, представители команды Белагропромбанка по мини-футболу, которая стала чемпионом Беларуси среди банковских структур сезона 2018/2019: лучший нападающий по итогам 7-го чемпионата Беларуси среди банковских структур по мини-футболу Виталий Шенец, игрок команды Белагропромбанка по мини-футболу Андрей Вашестик, капитан команды Белагропромбанка по мини-футболу Александр Качуровский.

Белагропромбанк вручил 130 мячей школе олимпийского резерва «Березина» (г.Бобруйск)

Очень приятно, что сегодня Белагропромбанк – один из самых спортивных банков страны, а после победы на туристическом слете среди 21-й команды банков и финансовых организаций можно с уверенностью сказать – самый спортивный банк страны, принял активное участие в поддержке спортивной детско-юношеской школы «Березина» в городе Бобруйске, – отметил председатель Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников Александр Лихтарович. – Данная акция была инициирована руководством государства, чтобы обратить особое внимание на наши детские спортивные школы, в том числе в обеспечении спортивным инвентарем. Такое же решение на основании поручения руководства государства приняла Федерация профсоюзов Беларуси и наш Белорусский профессиональный союз банковских и финансовых работников.

Александр Лихтарович также подчеркнул, что поддержка спорта, проведение оздоровительных спортивно-массовых мероприятий всегда были ключевыми задачами профсоюзов и что вручение Белагропромбанком мячей спортивной школе в г.Бобруйске стало еще одним наглядным подтверждением решения задачи профсоюзов в части обеспечения перспективных детей необходимой материальной базой, которая поможет им достигать хороших спортивных результатов.

Подаренные Белагропромбанком мячи воспитанники Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов «Березина» вместе с тренерами и сотрудниками банка сразу же опробовали на футбольном поле

Это существенный вклад в развитие нашей материальной базы. Благодарим Белагропромбанк за подарок школе, – сказал директор Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов «Березина» Артем Шакура.

Воспитанники СДЮШОР профсоюзов «Березина» Ваня Жулего, Саша Лысков и Андрей Ларченко мечтают стать знаменитыми футболистами и прославить Беларусь

Мы уверены, что поддержка именно районных детско-юношеских спортивных школ, которые испытывают определенные трудности с финансированием, станет традиционной для нашего банка. Приятно, что мы поддержали школу, в которой ребята очень мотивированы тренерами на высокий результат и очень хотят профессионально заниматься футболом, – резюмировала Наталья Мармузевич.

Белагропромбанк на постоянной основе оказывает финансовую помощь детским проектам, реализует Детскую сберегательную программу «Расти большой!», проводит по всей стране акции, направленные на повышение финансовой грамотности подрастающего поколения и т.д. К слову, мячи детям банк вручает уже не в первый раз. На протяжении нескольких лет Белагропромбанк являлся партнером акции «Подари ребенку футбольный мяч!».

Cправочно. Учреждение «Могилевская областная детско-юношеская спортивная школа профсоюзов «Березина» функционирует с 2006 года. Основная задача школы – отбор перспективных спортсменов-учащихся в спорт высших достижений и передача в другие специализированные учебно-спортивные учреждения и училища олимпийского резерва, в республиканскую федерацию футбола, в федерацию по гребле на байдарках и каноэ. За время работы школы 1 человек получил звание мастера спорта международного класса, 7 человек получили звание мастера спорта, 78 человек – кандидата мастера спорта, 63 спортсмена были переданы в высшее звено спортивной подготовки. На сегодня в спортивной школе «Березина» проходят обучение 280 ребят от 6 до 17 лет.