В IGrow прошел финал конкурса проектов Startup Great Challenge

01.07.2021

В столичном Центре притяжения (стартап-хабе) Igrow Белагропромбанка на ул. Шаранговича, 4 состоялся финальный этап конкурса инновационных проектов Startup Great Challenge, организованный Минским городским технопарком совместно с индустриальным парком «Великий камень».

Для участия в финале конкурса были отобраны по 10 проектов в номинациях Hardware project и Smart project, а также 6 призеров конкурса Belarus ICT Startup Award. Эксперты из российского инновационного фонда «Сколково», бизнес-кругов и инвестиционных сообществ в ходе презентации всех проектов отобрали победителей.

В Smart project ими стали: проект Babyrain Technologies – 1 место, нейросеть для классификации рентгенограмм грудной клетки – 2 место, портативный кардиограф CardioX – 3 место. В номинации Hardware project: сельскохозяйственные дроны Cropfleet – 1 место, робот для внутриутробной диагностики Dragon – 2 место, детектор нитратов Greentest – 3 место.

Победители смогут получить статус резидента Минского городского технопарка, бесплатные конcультации от венчурных и фандрайзинговых фондов, а также бесплатно участвовать в проектах «Сколково». Предусмотрены и денежные призы.

Startup Great Challenge – первый стартап-конкурс с грантами от индустриального парка «Великий камень», финал которого был организован на площадке Центра притяжения Igrow в рамках соглашения о сотрудничестве между Белагропромбанком и Китайско-Белорусским инновационным центром, подписанным 31 мая. Напомним, соглашение призвано максимально расширить взаимодействие белорусских стартапов и индустриального парка через сеть центров притяжения Igrow Белагропромбанка.

Центры притяжения Igrow – это пространства на базе центров банковских услуг Белагропромбанка для представителей бизнеса, в которых можно работать, проводить встречи и мероприятия. По всей Беларуси уже открыто 42 Центра притяжения, преимущественно в районных центрах. Здесь созданы все условия для развития и обслуживания предпринимателей, для оказания всесторонней профессиональной поддержки резидентам Центров притяжения — представителям малого и среднего бизнеса.