Белагропромбанк стал первым гостем инновационного пространства Mastercard в Москве

02.08.2018

Совсем недавно международная платежная система Mastercard открыла «Инновационное пространство» в представительстве компании в Москве на Цветном бульваре. Команда Белагропромбанка посетила его первой.

«Инновационное пространство» – окно в будущее платежных технологий. Здесь представлены самые передовые разработки Mastercard, с которыми будет развиваться платежная индустрия.

Команда Белагропромбанка – первые гости инновационного пространства Mastercard в Москве

Важной частью этого развития Mastercard видит обеспечение безопасности и удобства платежей, поэтому отдельный стенд посвящен технологическим решениям в области безопасности на базе биометрии, в частности – технологии ID Check Mobile, уже получившей народное название Selfie Pay: это возможность подтверждать операции через функцию распознавания лица.

Большое внимание уделено концепции развития «Умных городов» и, в частности, представлены транспортные решения с бесконтактной оплатой банковской карточкой, карта жителя, карта болельщика, мобильная кампусная карта, уже внедренные на российском рынке.

Большой интерес женской части команды Белагропромбанка вызвало «умное зеркало», которое позволяет покупателям выбирать и оплачивать покупки прямо в примерочной кабинке – интерактивная панель находится в зеркальной поверхности, а также VR-шоппинг с помощью очков виртуальной реальности.

«Шопинг будущего» с помощью очков виртуальной реальности

Стоит отметить, что в поездке принимали участие одни из лучших работников Белагропромбанка, задействованных в обслуживании держателей карточек в различных уголках Беларуси. Помимо посещения инновационного пространства, поездка включала обучающие мероприятия.

Теперь, вооружившись новыми знаниями и впечатлениями, мы ждем вас в наших офисах, чтобы показать еще более высокое качество сервиса.