Белагропромбанк выступил ведущим организатором синдицированного кредита для узбекского Банка «Асака»

03.03.2020

Белагропромбанк 2 марта 2020 года впервые выступил в роли кредитора на рынке синдицированного кредитования стран СНГ. В дебютной для заемщика – Государственно-акционерного коммерческого банка «Асака» (Республика Узбекистан) – сделке Белагропромбанк участвует в статусе ведущего организатора.

Сделка, реализованная Банком «Асака» при поддержке уполномоченных ведущих организаторов, имела успех на рынке и, в итоге синдикации, получила уникальный по количеству кредиторов охват – 19 банков-участников, включая международную организацию и финансовые институты из Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Благодаря широкому участию ведущих банков трех стран, общий объем сделки составил 100 миллионов евро, предоставленных заемщику двумя траншами – на срок 365 и 547 дней.

«Участие в синдицированном кредите для одного из крупнейших финансовых институтов Республики Узбекистан, является дебютным для Банка. Мы с интересом открываем для себя новые направления деятельности в сфере международного сотрудничества. Осуществление подобной сделки позволит получить новый опыт работы на внешних рынках и продолжить успешную историю международного сотрудничества», – отметили в пресс-службе Белагропромбанка.

Справочно: АКБ «Асака» является одним из ведущих банков Узбекистана по объему капитала и активов (входит в ТОП-3 локальных банков). Неоднократно получал оценку «Лучший банк года в Узбекистане» от известных зарубежных издательств «Euromoney», «Global Finance» и «The Banker». Международные рейтинги присвоены на уровне BB- (Fitch), B2 (Moody's).