Агрик отправился в олимпийский Буэнос-Айрес #Разамзкамандай

03.10.2018

Грандиозное событие в жизни не только каждого атлета, но и страны, подготовка к которому шла не один год, наступит уже через 3 дня. А сегодня состоялись торжественные проводы спортивной делегации Беларуси на III Юношеские Олимпийские игры в Аргентину, которые пройдут с 6 по 18 октября.

#Разамзкамандай!

Присутствие Белагропромбанка на этом мероприятии не случайно: являясь генеральным спонсором НОК Беларуси, банк стал важной частью дружной олимпийской семьи. Сотрудничество между организациями началось в 2013 году и за это время совместными усилиями удалось воплотить в жизнь целый ряд ярких проектов.

Торжественные проводы прошли в Зале олимпийской славы НОК Беларуси в присутствии почётных гостей: первого вице-президента НОК Андрея Асташевича, генерального секретаря НОК Георгия Катулина, заместителя министра спорта и туризма Александра Бараули.

Андрей Асташевич, Георгий Катулин, Юрий Карпицкий, Александр Барауля

Андрей Асташевич зачитал приветствие Главы государства, президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Александра Лукашенко.

- Убежден, что вы подтвердите высокий уровень отечественной системы подготовки атлетов и достойно представите свою Родину на Юношеских Олимпийских играх в Аргентине,- значится в приветствии.

Александр Барауля пожелал команде удачи на пути к заветным целям и подчеркнул, что приблизиться к победе помогут упорство, целеустремленность, сила воли и трудолюбие.

Агрик дарит радость и веселье!

Особую искорку веселья празднику придал Агрик – талисман национальной сборной команды на Олимпийских играх. Эту важную и почётную миссию Агрику предстоит выполнять уже в восьмой раз.

Агрик уже в восьмой раз стал талисманов олимпийской команды

- Поддержка спортсменов для нас – большая честь и нам очень приятно, что под опекой Агрика завоевано уже 75 медалей различного достоинства на самых ярких спортивных состязаниях. И сегодня каждый делегат сборной команды получит мягкие игрушки с логотипом нынешних Олимпийских игр, - отметил начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий.

Мягкие игрушки с логотипом Олимпийских игр получил каждый делегат сборной команды

Напомним, что в состав нашей команды вошло 37 спортсменов и 18 тренеров. Белорусские атлеты будут сражаться в 16 видах спорта (акробатика, борьба женская, гимнастика спортивная, гимнастика художественная, гребля на байдарках и каноэ, гребля академическая, дзюдо, легкая атлетика, современное пятиборье, стрельба из лука, стрельбы пулевая, теннис, теннис настольный, парусный спорт, плавание, прыжки на батуте).

Справочно: III Летние Юношеские Олимпийские игры 2018 года пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентинская Республика). 3998 спортсменов из 206 стран мира будут соревноваться в 32 видах спорта. Основной лейтмотив Игр – гендерное равенство (участвуют по 1999 юношей и девушек). В течение 12 соревновательных дней разыграют 241 комплект медалей. Шеф белорусской миссии – Дмитрий Довгалёнок, заместитель шефа миссии – Василий Юрчик.