Третий Центр притяжения Igrow Белагропромбанка открыт в Минске

05.12.2019

4 декабря в Минске по адресу ул. Шаранговича, 4 начал работу Центр притяжения Igrow в формате стартап-хаба. Это третий Центр притяжения Igrow, который открывает банк в рамках проекта по развитию предпринимательской и стартап-экосистемы в Беларуси.

Центр притяжения Igrow в Минске по адресу ул. Шаранговича, 4 начал работу в формате стартап-хаба

Проект ОАО «Белагропромбанка» по развитию бизнес-экосистемы направлен на поддержку малого и среднего предпринимательства, фермеров, индивидуальных предпринимателей, самозанятых, обладателей бизнес-идей, стартапов и технологических компаний в регионах. Первые Центры притяжения Igrow начали работу 27 ноября в Дрогичине и 28 ноября в Барановичах. Планируется, что к концу 2020 года Центры притяжения Igrow будут открыты по всей республике.

Напомним, Центры притяжения Igrow Белагропромбанка – это пространства на базе центров банковских услуг Белагропромбанка для представителей бизнеса, в которых можно работать, проводить встречи и мероприятия. Это бизнес-среда, которая положительным образом скажется на формировании и улучшении собственного дела. Здесь будут созданы все условия для развития и обслуживания предпринимателей, для оказания всесторонней профессиональной поддержки представителям малого и среднего бизнеса — резидентам Центров притяжения.

Специальные помещения на базе центров банковских услуг Белагропромбанка открыты для предпринимателей, не имеющих собственных офисов. Это коворкинг, который представляет собой разные форматы: «Мини» (именно такой Центр притяжения открыт в Дрогичине), «Стандарт» (в Барановичах) и «Стартап-хаб» (в Минске), сформированные с учетом современных тенденций и потребностей клиентов. Строгий лаконичный офисный стиль коворкингов сочетается с креативными и функциональными решениями отдельных элементов. Продуманные помещения удобны не только для решения текущих вопросов, но и проведения мероприятий высокого уровня. Посетители садятся, где пожелают. При этом абсолютно для каждого обязательно найдется свое уютное рабочее место. Предоставляется бесплатный интернет, оборудование для проведения презентаций и деловых встреч.

Чтобы стать резидентом Центра притяжения, нужно забронировать место на сайте банка. Услуги Центров притяжения оказываются на бесплатной основе.

Центр притяжения Igrow в Минске представляет собой уютное пространство для работы предпринимателей, разделенное на несколько зон. Здесь созданы все условия для проведения нетворкинг-мероприятий, практических семинаров, конференций, презентаций, мастер-классов, деловых тренингов, программ для студентов, женщин и детей, встреч с представителями научных и бизнес-сообществ, лекций высококвалифицированных специалистов по разным направлениям деятельности. Здесь есть даже специальная комната для детей.

Мы рады представить минскому сообществу стартап-хаб Igrow, новую площадку для создания и развития предпринимательских инициатив. Надеемся, что она станет центром притяжения идей, экспертов и проектов не только для минских, но и для региональных предпринимателей и стартапов. В целом мы видим в Центрах Igrow большой потенциал для развития регионов, так как их открытие, мы уверены, подстегнет развитие районных центров и сделает их более привлекательными для молодежи и перспективных предпринимателей. Мы намерены стать надежным партнером для уже существующих участников экосистемы, открыты к сотрудничеству и совместным проектам, – отметил начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» в своей презентации для гостей мероприятия по случаю открытия третьего Центра притяжения Igrow Дмитрий Примак.

Начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак рассказал о проекте «Центры притяжения Igrow»
    Об особенностях привлечения инвестиций на ранней стадии развития проекта стартапа рассказал эксперт венчурного рынка, ментор Дмитрий Калинин
    В рамках открытия третьего Центра притяжения Igrow в Минске прошли также панельные дискуссии и менторские сессии

Проект по развитию экосистемы предусматривает сотрудничество всех заинтересованных в развитии малого предпринимательства сторон: фондов, бизнес-инкубаторов, технопарков, центров поддержки предпринимателей, органов исполнительной власти, инвесторов, экспертов, учреждений социальной сферы. Результатом такого сотрудничества должны стать дополнительные возможности в каждом регионе, увеличение количества малых предприятий, формализация ряда законодательных инициатив в интересах малого и среднего бизнеса.

Центры притяжения Белагропромбанка будут активно участвовать в программе содействия и стимулирования роста бизнеса в среде микро-, малого и среднего предпринимательства. Совместно с партнерами банк будет оказывать предпринимателям комплексную поддержку – не только выявлять предпринимательский потенциал, но и обучать, консультировать начинающих бизнесменов, предоставляя им необходимые инструменты поддержки – начиная от ответов на вопросы о предоставлении оснащенных помещений, оборудовании для производства и маркетинговой поддержке до помощи во внедрении успешного опыта партнеров – современных моделей информационной, консультационной и технической поддержки, инновационного метода поддержки предпринимательских инициатив молодежи и т.д. Безусловно, проект «Центры притяжения Igrow» благоприятно отразится на развитии экономики как регионов, так и страны в целом.