Белагропромбанк приносит удачу на ралли «Дакар-2020»!

08.01.2020

По итогам первых трех этапов ралли «Дакар-2020», которое проходит в эти дни в Саудовской Аравии, «МАЗ-СПОРТавто» впервые в своей истории заняла лидирующую позицию в общем зачете грузовиков. Напомним, в декабре Белагропромбанк стал партнером команды и на бортах мазовских «зубров» теперь есть логотип Банка.

На первое место в генеральной классификации белорусский экипаж Сергея Вязовича вышел еще на втором этапе гонки, когда уверенная работа штурмана Павла Гаранина позволила белорусам опередить главного фаворита гонок – российскую команду «КАМАЗ-мастер». Победа на втором этапе вывела белорусов и в лидеры общего зачета – впервые в истории. Отметим, что экипаж Сергея Вязовича участвует в гонке на экспериментальной капотной машине, для которой этот Дакар также стал первым.

На третьем этапе Сергей Вязович финишировал вторым, уступив российскому экипажу 5 минут. Но в общем зачете белорусы сохраняют первое место, хотя преследователей от них отделяют считанные минуты. Это значит, что борьба за лидерство на следующих этапах будет ожесточенной! Два других белорусских экипажа – Александра Василевского и Алексея Вишневского – участвуют в гонке на бескапотных моделях гоночных МАЗов и пока что значительно отстают от лидеров (10-е и 14-е места соответственно).

В 2020 году ралли «Дакар» впервые проходит в Азии – на территории Саудовской Аравии. Гонка длиной в 8000 километров завершится 17 января. В зачете грузовиков участие принимает около 50 экипажей.

Фото предоставлено ОАО «Минский автомобильный завод».