Белагропромбанк стал чемпионом Беларуси по мини-футболу среди банковских структур

11.03.2019

Блестящей победой над командой Банка БелВЭБ со счетом 7:2 сборная Белагропромбанка по мини-футболу поставила точку в 7-м чемпионате Беларуси среди банковских структур, став его победителем. Матч первого круга между этими командами завершился минимальной победой Белагропромбанка – 1:0, но на финише турнира нашу сборную на пути к своему первому и главному титулу было уже не остановить.

Сборная Белагропромбанка по мини-футболу – чемпион

В соревнованиях проводимого под эгидой Белорусской ассоциации мини-футбола принимали участие 6 коллективов, сыгравших по системе «каждый с каждым» по два раза. На победу в турнире претендовали четыре команды: Белагропромбанк,  Банк Дабрабыт (Банк Москва-Минск), МТБанк, и Банк БелВЭБ, бывший ранее двукратным чемпионом страны. И приятно, что сильнейшими впервые в истории этих турниров стали наши футболисты.

Набрав в 10 матчах 23 очка, они стали недосягаемыми для конкурентов. И это, безусловно, долгожданный успех для наших спортсменов, так как в шести предыдущих первенствах сборной Белагропромбанка лишь раз удалось оказаться на пьедестале почета.

Завершившийся чемпионат получился одним из самых непредсказуемых, так как тройку призеров разделили всего 4 очка. Более того, в случае поражения в последнем туре наша сборная играла бы «золотой» матч за титул с командой Банка Дабрабыт (Банк Москва-Минск), так как у обеих команд было бы равное количество очков.

Итоговая турнирная таблица 7-го чемпионата по мини-футболу среди банковских структур выглядит так:

Место  Команда И В Н П П О
    1 Белагропромбанк 10 7 2 1 41:15 23
    2 Банк Дабрабыт (Банк Москва-Минск) 10 6 2 2 42:17 20
    3 МТБанк 10 5 4 1 42:15 19
    4 Банк БелВЭБ 10 5 1 4 44:30 16
    5 Альфа-банк 10 1 1 8 11:48 4
    6 Идея Банк 10 1 0 9 13:68 3

Сайт Белорусской ассоциации мини-футбола, освещавший ход чемпионата, успех нашей сборной связывает с приходом на тренерский мостик именитого спортсмена, легендарного белорусского мини-футболиста, лучшего тренера страны 2014 года Владимира Левуса.

Вместе с тем, наши спортсмены также вложили все свои силы в завоевание титула.

Одним из главных факторов чемпионства является сплоченность нашего коллектива, все ребята выложились на сто процентов. Все игры в чемпионате были тяжелыми и важными, ведь определенности в расстановке команд в турнирной таблице не было до самого последнего матча, – подчеркнул капитан команды Александр Качуровский. – От всей команды и себя лично хочу поблагодарить руководство Белагропромбанка и Объединенную профсоюзную организацию в лице Натальи Мармузевич за возможность тренироваться и играть в различных турнирах! А также большое спасибо всем, кто искренне переживал и болел за нас в этом турнире.

Чемпионами Беларуси в составе сборной Белагропромбанка стали: Александр Качуровский (капитан команды), Кирилл Дятел, Денис Ивашин, Алексей и Илья Левицкие, Андрей Поплавский, Сергей Прокопов, Дмитрий Силкин, Вадим Цирулик, Виталий Шенец, бывшие сотрудники банка, которым можно было играть по регламенту чемпионата: Алексей Василевич, Андрей Вашестик, Дмитрий Рославцев, Евгений Шапрунов, а также главный тренер Владимир Геннадьевич Левус.

Поздравляем наших спортсменов с прекрасным результатом и желаем им новых побед!

Между тем, сезон для них еще не завершен, так как стартовали матчи Кубка Беларуси. На предварительном этапе сборная Белагропромбанка играет в одной группе с командами из Банка БелВЭБ, МТБанка и Банка развития. Одна игра уже состоялась – со счетом 5:2 повержена команда из Банка развития. По итогам группового этапа будут сформированы четвертьфинальные пары, которые определят обладателя Кубка по системе плей-офф.