Белагропромбанк выступает соорганизатором Всемирной недели предпринимательства в Беларуси

19.11.2019

19 ноября – второй день Всемирной недели предпринимательства. В Беларуси глобальный международный форум, посвященный развитию предпринимательства, проходит при активной поддержке и участии Белагропромбанка. Банк выступает соорганизатором мероприятия.

Белагропромбанк традиционно поддерживает проведение GEW в Беларуси. В 2018 году банк выступил Серебряным партнером форума, представив новые продукты и программы для корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса. В текущем году Белагропромбанк взял на себя почетную миссию и выступил соорганизатором Всемирной недели предпринимательства в Беларуси. Безусловно, здесь отразилось стремление банка к тому, чтобы насыщенная программа бизнес-форума – мастер-классы, тематические секции, конференции, панельные дискуссии, нетворкинг и иные мероприятия – помогли раскрыться и состояться многим прорывным инновационным идеям и смелым стартап-проектам, которые в свою очередь будут содействовать развитию экономики страны.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай принял участие в открытии второго дня Всемирной недели предпринимательства в Беларуси

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай во время своего приветственного слова участникам второго дня GEW в Беларуси – IX Международного форума предпринимательства подчеркнул, что для Белагропромбанка большая честь стать частью такого полезного масштабного мероприятия, как Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси.

Белагропромбанк – один из активных участников работы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Более десяти лет назад банк выступил инициатором такого проекта, как агроэкотуризм в Беларуси. И сегодня мы по праву гордимся результатами, которые есть в стране в этой области. Помимо агроэкотуризма мы уделяем внимание женскому предпринимательству. В этом году мы инициировали еще одно направление – Центры притяжения, точки, где инициативные, предприимчивые люди в разных населенных пунктах Беларуси будут получать исчерпывающую информацию по разным интересующим их вопросам. Центры станут фундаментом экосистемы, который позволит расти малому и среднему предпринимательству, - подчеркнул заместитель Председателя Правления банка Сергей Чугай.

В течение двух дней на форуме работает информационный стенд Белагропромбанка. Представители банка активно участвуют в работе Всемирной недели предпринимательства. 19 ноября начальник Управления развития экосистемы банка Дмитрий Примак выступит на конференции «Как успешно финансировать в стартап-компании», 21 ноября топ-менеджмент банка примет участие в мероприятиях региональной конференции в Бресте.

Как отметил на открытии второго дня GEW в Беларуси первый заместитель министра экономики Республики Беларусь Александр Червяков, Всемирная неделя предпринимательства – это хороший повод в очередной раз подчеркнуть вклад, который вносят предприниматели в экономическое развитие нашей страны. Сегодня это 360 тыс. субъектов частного предпринимательства, которые создают более половины ВВП страны. Это та часть бизнеса, где сосредоточен огромный, но еще не полностью задействованный потенциал для экономического роста. Сегодня, по словам замминистра, создаются максимально комфортные деловые условия для предпринимателей и минимизируются институциональные риски, разрабатываются меры господдержки бизнеса.