Белагропромбанк поздравил теннисистов с завершением отличного сезона

19.12.2017

Торжественное мероприятие «Теннис – итоги 2017 года» прошло 18 декабря в Зале олимпийской славы НОК Республики Беларусь.

Мероприятие, посвященное подведению итогов работы Белорусской теннисной федерации за год, в таком формате проводится впервые с целью еще раз напомнить о главных достижениях национального тенниса в уходящем году, о ярких победах, стартах и соревнованиях, о зажигающихся звездах, а также о значении партнеров, которые позволяют воплощать в жизнь серьезные задачи.

По словам Председателя федерации Сергея Тетерина, 2017 год для белорусского тенниса стал насыщенным и запомнился любителям этого вида спорта яркими событиями, особое место среди которых занял Кубок Федерации, проведенный осенью в Минске.

Церемония началась с награждения лучших спортсменов 2017 года. Лучшим теннисистом признан Егор Герасимов, теннисисткой – Арина Соболенко. Также среди лауреатов оказались такие яркие имена, как Александра Саснович, Владимир Волчков, Эдуард Дубров, Вера Лапко другие спортсмены и тренеры, отлично проявившие себя в текущем сезоне.

За значительный вклад в развитие тенниса федерацией были вручены почетные грамоты и благодарности партнерам федерации, в числе которых Белагропромбанк как Генеральный партнер Белорусской теннисной федерации.

Белагропромбанк поздравил Белорусскую теннисную федерацию с отличным завершением сезона. Заместитель Председателя Правления Белагропромбанка Сергей Чугай вручил лучшим теннисистам года банковские платежные карточки с брендированным дизайном

Сегодня мы с гордостью чествуем лучших теннисистов года – звезд белорусского тенниса, ребят, которые стали олимпийской надеждой нашей страны, и поздравляем с высокими достижениями и заслуженными наградами лучших капитанов команд, тренеров, – отметил в своем приветственном слове заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай. – Мы с радостью отмечаем, что сегодня белорусский теннис представлен целой плеядой замечательных спортсменов, которые приумножают славу страны на международной спортивной арене. От имени Белагропромбанка поздравляю Белорусскую теннисную федерацию с наступающими новогодними праздниками, достойными итогами работы, которыми по праву можно гордиться, и желаю приумножения спортивных достижений в будущем году!

С октября 2017 года банк выступает Генеральным партнером федерации. Согласно заключенному соглашению обе организации объединили свои усилия в части развития тенниса в нашей стране и за ее пределами.

Лучшая теннисистка 2017 года Арина Соболенко и Агрик

Обладателями брендированных карточек Белагропромбанка стали Владимир Волчков, Александра Саснович, Арина Соболенко, Вера Лапко, Лидия Морозова, Ольга Говорцова, Максим Мирный, Егор Герасимов, Ярослав Шило, Андрей Василевский, Александр Згировский и другие.

Итоги подведены, но впереди еще много работы, главное направление которой – воспитание нового поколения спортсменов.

Самое главное – воспитать человека с очень хорошими, крепкими, правильными понятиями о жизни, – подчеркивает главный тренер национальной команды по теннису Республики Беларусь Владимир Волчков. – По мере того, как ребенок взрослеет и начинает заниматься спортом профессионально, нужно воспитывать в нем крепкую, цельную личность. Важно научить начинающего спортсмена работать в тяжелых условиях конкуренции, игнорировать «медные трубы», не терять веру в себя и оставаться верным своему делу.

По словам тренера Владимира Волчкова, сегодня наука показывает, что в современном высокотехнологичном мире реализация потенциала человека зависит от тех условий, которыми он окружен. И если эти условия пронизаны духом честной конкуренции, здоровым олимпийским духом, тем больше вероятность реализации спортивного таланта.

Владимир Волчков уверен, что у белорусских теннисистов большой потенциал и есть отличные перспективы

У белорусского тенниса есть будущее, и при поддержке в том числе нашего главного спонсора – Белагропромбанка у спортсменов, я уверен, будет возможность ездить на соревнования, тренироваться, получать необходимую тренерскую подготовку, – рассказал главный тренер национальной команды по теннису Республики Беларусь Владимир Волчков.

Александра Саснович готовится к турниру в Австралии

О том, что у наших спортсменов – боевой дух, твердый характер и непреодолимая воля к победе, говорят большие планы самих теннисистов. Мастер спорта международного класса, победительница турниров в одиночном разряде, полуфиналистка двух юниорских турниров Большого шлема в парном разряде Александра Саснович поделилась некоторыми из них:

Ближайшие игры у меня в Австралии, я поеду в Брисбен. С 30 декабря начинаются соревнования. Там же, в Австралии, я и отпраздную новый год. Потом я играю в Сиднее и в Мельбурне. Среди моих соперников – лучшие представители мирового тенниса, конечно, ответственность большая. Сейчас я тренируюсь по 6, иногда по 8 часов в день. Моя мечта – выиграть турнир «Большого шлема».

Подобный формат подведения итогов сезона Белорусская теннисная федерация сделает традиционным

Белагропромбанк желает белорусским теннисистам успехов и новых побед!