Белагропромбанк организовал мероприятие в Италии для мясоперерабатывающей промышленности Беларуси

22.05.2018

15-19 мая 2018 года в Итальянской Республике состоялось мероприятие для предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь c участием представителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, организатором которого выступило ОАО «Белагропромбанк».

В рамках мероприятия было организовано посещение ведущих итальянских предприятий - производителей колбасных изделий, а также производителей технологического оборудования Ломбардии и Эмилии-Романьи. Целью деловой встречи стала активизация сотрудничества между субъектами хозяйствования двух стран.

Руководство ОАО «Белагропромбанк» приняло активное участие в данном мероприятии, ставшем площадкой для диалога между промышленными предприятиями Республики Беларусь и Итальянской Республики.

В ходе мероприятия представители ОАО «Белагропромбанк» совместно с белорусскими производителями посетили предприятия мясоперерабатывающей продукции Итальянской Республики. Представители белорусских компаний ознакомились с оригинальными стандартами, технологиями и современным автоматическим оборудованием для производства вареных колбасных изделий, в том числе типа «Мортаделла», и обменялись опытом с итальянскими компаниями-производителями.

Организованное ОАО «Белагропромбанк» мероприятие получило положительный отклик как со стороны участников, среди которых были представители крупнейших белорусских и итальянских компаний мясоперерабатывающей отрасли, так и итальянского банка BPER Banca S.p.A., с которым по результатам визита было заключено соглашение о сотрудничестве.