Интеллектуалы Белагропромбанка проверили свои знания в турнире «Что? Где? Когда?»

21.11.2019

20 ноября в Минске состоялся финал II корпоративного интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» в ОАО «Белагропромбанк». Второй год подряд главный приз – хрустальная сова – из рук именитого белорусского интеллектуала Алеся Мухина отправляется в Региональную дирекцию по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк».

Второй год подряд ОАО «Белагропромбанк» проводит для своих сотрудников интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?», который собирает лучших игроков из всех регионов страны во главе с их наставниками – представителями руководства банка. Как и в прошлом году, мероприятие прошло на высокой позитивной ноте – сотрудники Белагропромбанка не только соревновались в интеллектуальной борьбе, но еще раз смогли почувствовать себя частью одной дружной, сплоченной команды.

Команда – победитель интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» под названием «Фаберже во ржи» из Региональной дирекции по Могилевской области во главе с наставником – начальником региональной дирекции Андреем Горбелем

Организаторами интеллектуальных соревнований выступил Центр по работе с персоналом совместно с компанией «Игра ТВ-Бел» Алеся Мухина. Интеллектуальные игры с участием работников одного коллектива, безусловно, способствуют единству коллектива. В поиске правильных ответов на вопросы, в борьбе за победу проявляется и формируется командный дух. Поэтому такие игры важны для организаций с точки зрения командообразования.

Мы стараемся сделать так, чтобы игроки узнали много интересных фактов. Люди могут не просто узнать ответы на вопросы, но расширить свой кругозор, – рассказал ведущий шоу Алесь Мухин. – «Что? Где? Когда?» – игра командная. Главное в ней – это психологическое взаимодействие игроков. Ответы – это результат обсуждения всей команды, где все равны. Поэтому важно, чтобы за одним столом всем участникам было комфортно. Наша игра помогает воспитывать чувство ответственности и поддержки в коллективе.

Динамичная игра брейн-ринг, в ходе которой определилась тройка призеров

Турнир проходил в два этапа. Первый определил три сильнейших команды центрального аппарата и Центра сопровождения банковских операций банка из участвовавших в отборе 9-ти команд. Второй этап – финал – проходил с участием 10-ти команд: наряду с тремя лучшими командами первого этапа турнира соревновались еще 7 команд – по одной от каждой региональной дирекции банка.

Финал состоял из двух схваток. Первая схватка прошла в формате спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». По результатам которой команды вступили в парные «бои» динамичного и непредсказуемого брейн-ринга. В результате призовые места распределились следующим образом:

1-е место – команда «Фаберже во ржи» Региональной дирекции по Могилевской области.

2-е место – команда «Гарадзенскiя сябры» Региональной дирекции по Гродненской области.

3-е место – команда «Гомельские рыси» Региональной дирекции по Гомельской области.

В шаге от призовой тройки остановилась команда «Безупречное алиби» центрального аппарата.

Интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» стал еще одним проектом в рамках корпоративной социальной ответственности Белагропромбанка. Сегодня банк как ответственный и заботливый работодатель организует для своих работников целый ряд социальных программ, а также спортивных, культурных мероприятий.