Белагропромбанк принял участие в награждении победителей видеомарафона «Лига знаний»

24.05.2021

19 мая в актовом зале средней школы №20 г. Бобруйска состоялась церемония награждения участников команды – победителя образовательного видеомарафона «Лига знаний». Участие в церемонии приняли представители Белагропромбанка – спонсора конкурса.

Идейным вдохновителем и организатором видеомарафона «Лига знаний», который проводился ООО «ЭппсИнтернешенл» и ОАО «Белагропромбанк» при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, компании Visa, а также СООО «МобильныеТелеСистемы», стали основатели мобильного приложения – стартапа TeenUp.

Выступая на награждении, Ольга Иваненко (основатель и коммерческий директор мобильного приложения TeenUp) напомнила, что задача приложения – предоставить креативную образовательную платформу для подростков в любой точке мира. Пользователи этой своеобразной социальной сети создают познавательные видео на темы школьного образования и своих увлечений, делятся ими с другими участниками соцсети, общаются, помогают друг другу с домашними заданиями и даже зарабатывают виртуальную валюту.

Ольга Иваненко, основатель и коммерческий директор мобильного приложения TeenUp, вручает дипломы победителей команде ХХ-Stars

Идея доступности современных, интересных и креативных форм образования и обучения для детей и молодежи в регионах Беларуси и по всему миру с помощью мобильных приложений нашла понимание и поддержку у Белагропромбанка, который позиционирует себя как ведущий региональный банк страны. Белагропромбанк согласился выступить спонсором видеомарафона, а также организатором и куратором отдельного конкурсного задания, – рассказала директор Департамента развития розничных продуктов ОАО «Белагропромбанк» Наталья Яцкевич.

Директор Департамента развития розничных продуктов ОАО «Белагропромбанк» Наталья Яцкевич вручает приз учителю-куратору команды ХХ-Stars

В видеомарафоне участвовали школьники-старшеклассники со всей Беларуси. По условиям конкурса необходимо было снимать видео-ответы на задания, посвященные школьным темам из сферы математики, физики, астрономии и т.д. Отдельным заданием стало создание креативного видео на тему финансовой грамотности – победителя в этой категории выбирало жюри из представителей Белагропромбанка. Жюри оценивало профессионализм, креативный подход к созданию видеороликов, полноту раскрытия темы.

Выявить победителя было нелегко – на конкурс прислали тысячи видео со всех уголков Беларуси. В видеомарафоне приняли участие представители 500 школ со всей республики, но лучшей все же была признана команда ХХ-Stars средней школы № 20 г. Бобруйска. Под руководством своего учителя-куратора Светланы Василенко ученики 9 и 10 классов сняли короткие видеоролики о теореме синусов, водороде, планете Сатурн, а в рамках финансового задания – образовательное видео о платежном кольце PayRing Белагропромбанка.

Участники команды ХХ-Stars средней школы № 20 г. Бобруйска – победители видеомарафона «Лига знаний»

Ребята получили Кубок чемпионов Лиги знаний и главный приз конкурса – 7500 белорусских рублей. Учитель-куратор команды победительницы была вознаграждена денежным призов в 2500 белорусских рублей, а школа, в которой учатся победители, получила новый компьютер для класса информатики.

И это еще не все. Белагропромбанк вручил участникам команды-победительницы банковские платежные карточки Visa Classic, а учитель-куратор стала обладателем того самого платежного кольца PayRing, о котором снимала ролик ее команда.

Учитель-куратор команды ХХ-Stars средней школы № 20 г. Бобруйска Светлана Василенко

Такие же поощрительные призы ждут участников и руководителя еще одной команды – участницы видеомарафона, завоевавшей «Приз зрительских симпатий». Кроме того, участники еще пяти команд, признанных лучшими по результатам выполнения задания по теме «Финансовый LevelUP», получат от Белагропромбанка подарочные сертификаты онлайн-гипермаркета «21vek».