Определены финалисты конкурса Белагропромбанка «АГРО 3.0»

24.05.2021

Определены финалисты Республиканского образовательного конкурса ОАО «Белагропромбанк» по поддержке и развитию молодежного предпринимательства «АГРО 3.0».

Жюри конкурса проведена масштабная работа по определению лучших молодежных идей из порядка 200 презентаций в двух номинациях «Лучшее кейс-решение» и «Лучшая бизнес-идея», в результате которой в финал вышло 30 проектов по шести категориям:

• «Сельское хозяйство и фермерство»;
    • «Сфера услуг»;
    • «Социальное предпринимательство»;
    • «Инновационный банковский сервис, новый банковский продукт»;
    • «Экология»;
    • «Цифровизация бизнеса».

В финал конкурса вышли как команды студентов учреждений образования, так и индивидуальные участники из числа молодежи в возрасте до 31 года.

Со списком финалистов предлагаем ознакомиться здесь .

Отрадно отметить, что среди финалистов есть команды, участвовавшие в кейс-чемпионате «АГРО 2.0», который проводился банком в 2020 году. Члены данных команд могут уверенно включать в свои резюме участие в данных проектах, что будет подтверждать их инициативность, умение погружаться в проблемы и даже практическое знакомство с различными направлениями бизнеса в стране.

Разнообразие кейс-заданий приятно удивляет. Есть задания по разработке сайта, по продвижению услуг в социальных сетях. Волнует клиентов и вопрос: как увеличить прирост рогатого скота для удовлетворения спроса на рынке? Целый ряд кейс-заданий посвящен выращиванию голубики и другой ягоды в хозяйствах, их сбыту, хранению.

Выделяются на фоне других кейс-задания по созданию дома престарелых, по организации приготовления и доставки правильного питания на дом, утилизации коммунальных и производственных отходов города, переработке бывших в употреблении ПЭТ бутылок, открытию крематория.

Бизнес-идеи активно ведут бизнес-среду по пути диджитализации, что подтверждается разработкой различных мобильных приложений. Популярной оказалась и категория «Экология» с массой идей, направленных на создание экологически чистых продуктов, переработку пластика и др.

11 июня 2021 года состоится финал конкурса в формате онлайн-марафона.

До этого времени участникам, вышедшим в финал, предстоит подготовить видеопрезентацию своих проектов.

«После участия в предыдущем конкурсе Белагропромбанка «АГРО 2.0 мы получили качественную обратную связь и большой опыт, - поделился Владислав Лещинский, представитель команды «Technology of success», студент Белорусского государственного технологического университета. - Когда мы увидели новость о проведении конкурса «АГРО 3.0», не было никаких сомнений, что мы будем участвовать. В финале ждем конкурентной и интересной борьбы и верим, что наше кейс-решение будет высоко оценено членами жюри, так как мы его тщательно проработали».

Оценивать работы в финале будет новый состав жюри из числа ведущих, по мнению Белагропромбанка, экспертов в различных сферах: от банковского бизнеса до сферы услуг. С персональным составом жюри конкурса можно ознакомиться здесь.

Следует отметить, что на разных этапах конкурса составы жюри разнятся - такой подход позволяет проектам пройти через основательный «фильтр» экспертной оценки.

Напоминаем, что борьба в конкурсе идет за главные призы: в номинации «Лучшее кейс-решение» - 5 000 белорусских рублей, номинация «Лучшая бизнес-идея» - 15 000 белорусских рублей.

Каждый участник конкурса, не прошедший в финал, получит соответствующий сертификат, а также подарок – ссылку на обучающие электронные курсы, которые успешно дополнят знания, полученные во время консультационных встреч, организованных в рамках конкурса «АГРО 3.0», с участием интересных спикеров – представителей бизнеса, бизнес-тренеров. Данные встречи проходят на базе Центра притяжения Белагропромбанка «Igrow».

Выражаем благодарность всем участникам, руководителям команд за инициативность, интерес к образовательным проектам банка, стремление донести свежие идеи до бизнес-среды страны!

А финалистам конкурса «АГРО 3.0» желаем приложить максимум усилий и достойно выступить в заключительном этапе конкурса.