Белагропромбанк приглашает на баскетбол: сегодня Беларусь играет с Францией

24.07.2018

Белагропромбанк как официальный партнер Белорусской федерации баскетбола приглашает любителей спорта на заключительный матч первого этапа чемпионата мира по баскетболу среди девушек до 17 лет. Сегодня во Дворце спорта сыграют команды Беларуси и Франции. Начало – в 20.30.

С главным призом чемпионата мира по баскетболу среди девушек до 17 лет можно сфотографироваться в фойе Дворца спорта

По итогам первых двух туров француженки одержали две победы и лидируют в группе А, в которой играют еще и команды Беларуси, Японии и Колумбии. Наша команда по набранным очкам делит второе-третье место с японками. У этих дружин по одной победе в двух матчах.

Сборная Беларуси исполняет штрафной бросок в игре с Колумбией

Мировое первенство, которое проводится во Дворце спорта и в Фалькон-клубе, было торжественно открыто в субботу перед матчем сборных Беларуси и Колумбии.

Белагропромбанк в день открытия турнира организовал в фойе Дворца спорта игровую зону, где все желающие могли выиграть мягкую игрушку Агрика, набрав 150 очков по итогам 5 бросков.

Хорошему настроению болельщиков поспособствовала наша сборная, обыграв колумбиек пока в самом драматичном матче первенства со счетом 79:75.

Начало встречи осталось за латиноамериканками, которые оторвались в счете на 25 очков, однако наши спортсменки планомерно сокращали отрыв, догнав соперниц ближе к концу третьей четверти. В четвертой четверти белоруски, казалось бы, уверенно доводили матч до победы, ведя за полминуты до конца основного времени с разницей в 6 очков. Но латиноамериканки сумели отыграться, реализовав решающий трехочковый бросок за 2 секунды до финальной сирены. Игра перешла в овертайм, в котором сильнее оказались хозяйки турнира при мощнейшей поддержке болельщиков.

Игра против сборной Японии, состоявшаяся 22 июля, белорускам не удалась – крупное поражение со счетом 52:104.

Сегодняшняя игра определит итоговое место сборной Беларуси в своей группе, после чего наступит стадия плей-офф, куда попадают все 16 участниц турнира. Матчи 1/8 финала пройдут 25 июля. Более подробную информацию о чемпионате мира по баскетболу среди девушек до 17 лет, включая расписание дальнейших матчей, можно найти на сайте Белорусской федерации баскетбола.