«Вакцинация от COVID: от групповой к массовой». Состоялся открытый круглый стол Союза женщин ОАО«Белагропромбанк»

25.06.2021

23 июня 2021 в Белагропромбанке состоялся открытый круглый стол на тему «Вакцинация от COVID: от групповой к массовой», организованный по инициативе Объединенной организации ОАО «Белагропромбанк» ОО «БСЖ» при содействии Объединенной профсоюзной организации банка.

В работе круглого стола приняли участие первый заместитель Mинистра здравоохранения Республики Беларусь, Председатель общественного объединения «Белорусский союз женщин» -  Богдан Елена; профессор, доктор экономических наук, член Правления ОО «БСЖ» - Морова Антонина, доктор медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета - Лукашик Светлана, представители Союза женщин банка. В режиме видеоконференции на связи были представительницы женской организации из всех регионов и почти всех ЦБУ банка более 200 человек.

До начала обсуждения темы перед участниками круглого стола выступила председатель первичной организации ОО «БСЖ» «Республиканского госпиталя инвалидов и ветеранов ВОВ им. П.М. Машерова» со словами благодарности от всего коллектива госпиталя в адрес Объединенной организации ОАО «Белагропромбанк» ОО «БСЖ» за поддержку медицинских работников в период пандемии. Она вручила Союзу женщин банка благодарность, памятный знак и чудесный букет, сделанный руками врачей.

В период подготовки круглого стола Союз женщин банка проанализировал вопросы, поступившие от работников банка, их было около 70, и сгруппировал в три актуальные группы. Это позволило обозначить самые важные моменты относительно вакцинации от COVID, волнующие в настоящее время практически всех. Какие категории населения могут прививаться, есть ли противопоказания, как поступать людям с хроническими заболеваниями, виды вакцин на медицинском рынке республики - вот малая часть вопросов, на которые сотрудницы банка получили ответы из первых уст. Отдельный блок вопросов касался профилактики, последствий ковид заболеваний и реабилитационных мероприятий.

Елена Богдан резюмировала: «Вакцинироваться нужно. Вакцина есть. Прислушивайтесь к своему состоянию, обращайте внимание на самочувствие своих детей. Если есть вопросы, то принимайте решения только после консультации с лечащими врачами».

Тема круглого стола оказалась очень актуальна, что подтверждалось потоком поступавших вопросов в ходе его проведения.

В период пандемии очень легко «утонуть» в потоке информации, порой непросто разрешить сомнения. Именно поэтому представители Союза женщин Белагропромбанка выразили благодарность экспертам, участникам круглого стола, за исчерпывающую информацию, разъяснения и рекомендации. Встречи подобного рода в заботе о здоровье женщин планируется делать традиционными.