Центр притяжения Igrow Белагропромбанка открылся в Вилейке

28.09.2020

25 сентября в Вилейке открылся новый Центр притяжения Igrow Белагропромбанка. Бизнес-пространство для предпринимателей сегодня работает на базе офиса Центра банковских услуг №539 в г. Вилейка Региональной дирекции по Минской области ОАО «Белагропромбанк» по улице 17 сентября, д. 32.

Проект Белагропромбанка Igrow, инициированный с целью поддержки начинающих предпринимателей, стартапов и создания для них доступных инструментов развития бизнес-идей, продолжает активно развиваться. К концу текущего года в стране при поддержке банка начнет функционировать сеть из 33 таких центров. Планируется, что к началу 2021 года к проекту Igrow присоединятся все крупные города страны во всех регионах Беларуси.

Новый Центр притяжения Igrow Белагропромбанка открылся в Вилейке на базе ЦБУ №539 ОАО «Белагропромбанк»
    Коллектив Белагропромбанка на открытии Центра притяжения в Вилейке

Новая площадка, как и уже функционирующие центры, станет местом для обмена опытом между работниками банковской, финансовой, налоговой, юридической сфер и начинающими предпринимателями. Здесь также предусматривается проведение обучающих, консультационных мероприятий для стартапов, организация встреч с уже состоявшимися бизнесменами, инвесторами.

Мы уверены, что Центр притяжения в Вилейке будет востребован предпринимателями и станет местом обмена опытом и контактами. Безусловно, он принесет пользу как бизнесменам, которые только начинают свой бизнес, так и опытным бизнесменам, которые ищут дополнительные возможности для более эффективной работы. Мы ожидаем, что центром заинтересуется и молодежь, у которой пока нет навыков в ведении бизнеса, но есть потенциал к развитию бизнес-идей, – отметил начальник Центра банковских услуг №539 в Вилейке Региональной дирекции по Минской области ОАО «Белагропромбанк» Сергей Абрамов.

На базе ЦБУ №539 в г. Вилейка организовано удобное бизнес-пространство, куда для работы бесплатно могут прийти не имеющие собственных офисов предприниматели. Сегодня для индивидуальной работы им могут быть предоставлены три просторных кабинета, оборудованные компьютерами с бесплатным интернетом, имеется также конференц-зал для проведения презентаций и деловых встреч. С учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки в новом Центре притяжения принимаются все необходимые меры профилактики и защиты от распространения вирусов: центр обеспечен масками, антисептическими средствами, возможна организация встреч в онлайн-формате. Для того чтобы воспользоваться помещениями Центра притяжения, нужно зарегистрироваться на сайте банка.

Режим работы Центра притяжения Igrow в Вилейке:

• Понедельник-пятница – с 9.00 до 18.00
    • Суббота – с 10.30 до 15.00
    • Воскресенье – выходной.
    Начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак в интервью телеканалу ОНТ рассказал о новом этапе проекта Igrow

Мы рассматриваем данную инициативу как создание сетевой структуры, которая направлена на две основные вещи: чтобы предпринимателей в стране стало больше и чтобы повысить их вероятность на успех как раз на стадии начала и становления бизнеса. Цель нашего проекта ориентирована на человека, который является центральным звеном в этом проекте. Даже название нашей сети Igrow – это зашифрованное название в английской транскрипции – "Я расту". То есть в начале любого дела есть личность. Если она развивается, то любому делу гарантирован успех. Проект Igrow рассчитан как на начинающих предпринимателей, так и на опытных предпринимателей, имеющих действующую бизнес-модель. В основе проекта четыре ориентира – это личность предпринимателя, рост его компетенций, содействие развитию его бизнеса и масштабирование, – отметил на церемонии открытия Центра притяжения Igrow в Вилейке начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак.

Также Дмитрий Примак подчеркнул, что открытие Центра притяжения в Вилейке – это начало второго этапа проекта, который Белагропромбанк реализует с начала текущего года. Это идея по созданию инфраструктуры для индивидуальных предпринимателей и представителей микро- и малого бизнеса по всей стране. Минская область стала тем регионом, где банк начал новый этап масштабирования проекта Igrow.

Минский регион – один из самых активных в сфере малого и среднего бизнеса. Только в текущем году ряды предпринимателей пополнились почти на три тысячи человек. В Вилейском районе также очень много людей, заинтересованных в развитии своего дела, однако многим для реализации бизнес-инициатив необходима помощь экспертов в юридических, финансовых и налоговых вопросах. В открывшемся Центре притяжения эксперты готовы будут обучить и поддержать начинающих предпринимателей на бесплатной основе. Такое сотрудничество поспособствует росту малых предприятий. Центр притяжения Белагропромбанка станет как раз местом кооперации бизнеса и государственных институтов, что позволит перспективным идеям быстрее воплотиться в жизнь.

Председатель комитета экономики Минского областного исполнительного комитета Денис Курленко уверен, что центры притяжения Белагропромбанка будут способствовать продвижению начинающих предпринимателей

Денис Курленко, председатель комитета экономики Минского областного исполнительного комитета, во время открытия Центра притяжения в Вилейке подчеркнул:

В Минской области малый бизнес развивается достаточно динамично. У нас уже сейчас действует более 60 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. За истекший период в бюджет от субъектов поступило более миллиарда рублей. Это без малого 48%. На начальном этапе создания бизнес сталкивается с рядом вопросов – от регистрации до подбора персонала, кредитования и так далее. Как раз такие центры будут способствовать продвижению начинающих предпринимателей. Они обеспечат предпринимателей доступным бизнес-пространством, где можно осуществлять свою деятельность без дополнительных финансовых вложений.

В рамках открытия Центра притяжения участники мероприятия посетили центр развития предпринимательства при Вилейском госколледже
    Посещение предприятия «Мехатроника», выпускающего датчики для транспортной телематики

В рамках открытия Центра притяжения в Вилейке представители Белагропромбанка, Миноблисполкома и местной власти познакомились с работой предприятия «Мехатроника», которое выпускает датчики для транспортной телематики, и с работой центра развития предпринимательства при Вилейском госколледже, где обучают навыкам предпринимательской деятельности и созданию бизнес-плана.

Завершилась встреча круглым столом, в котором приняли участие также представители малого и среднего бизнеса и представители инкубатора малого бизнеса ЗАО «МАП ЗАО», деятельность которых направлена на эффективную поддержку только созданных или молодых предприятий на начальной стадии. Центральными вопросами круглого стола стали возможности развития региона через развитие предпринимательства и создание условий для этого.

Круглый стол в Центре притяжения Igrow на тему развития малого и среднего предпринимательства
    Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская рассказала о том, что создание благоприятных условий ведения бизнеса в области положительно влияет на развитие малого и среднего бизнеса
    Начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак в рамках круглого стола выступил с презентацией проекта Igrow и развития экосистемы для предпринимателей

Миссия проекта Igrow – сотрудничество всех заинтересованных в развитии предпринимательства и профессиональная поддержка представителей малого и среднего бизнеса, самозанятых и бизнес-инкубаторов. Для опытных – дополнительная возможность повысить успех, для начинающих и людей без предпринимательского опыта – эффективная помощь в реализации бизнес-идей.