Занимательный урок от Белагропромбанка: правила накопления денег

29.03.2017

29 марта в Детской деревне в Боровлянах SOS  (Минский район) в рамках Недели финансовой грамотности-2017 Белагропромбанк провел урок-презентацию, посвященный правилам накопления денег.

В небольшом конференц-зале в доме по улице Германа Гмайнера, 1 собрались дети в возрасте от 12 до 14 лет. По их признанию, в будущем они мечтают пополнить ряды финансистов, медработников и учителей, но о том, как правильно распоряжаться заработанными деньгам и увеличивать доходы, они хотят знать уже сегодня.

Воспитанники Детской деревни «SOS» в Боровлянах - участники Недели финансовой грамотности

Знакомя ребят с миром финансов, специалист Белагропромбанка в увлекательной форме рассказал о том, почему возникла необходимость создания финансовых учреждений, какой самый главный банк в Беларуси, что такое интернет-банкинг, а также про детскую сберегательную программу “Расти большой!”.

Оказывается деньги можно приумножать с помощью вклада, который необходимо оформить в банке, – делится впечатлениями воспитанница детской деревни 13-летняя Валерия. – Только обязательно надо использовать капитализацию процентов – так доход будет выше.

Много интересной для себя информации узнала на уроке финансовой грамотности и семиклассница Мария:

Сотрудник Банка рассказал, что уже с 14 лет на имя ребенка можно оформлять дебетовые карточки. Обязательно сделаю это после своего дня рождения – мне осталось ждать меньше года.

После завершения теоретической части, представитель Банка ответил на вопросы ребят. Каждому хотелось узнать, как осуществить свои желания: купить гироскутер, съездить на меловые карьеры под Волковыском, построить дом и т.д. В конце мероприятия каждый участник получил детские сказки «Твае першыя фінансы».

Справочно

Все участники Недели финансовой грамотности могут поделиться своими впечатлениями в социальных сетях и одновременно стать победителем сэлфи-чэленджа. Для этого необходимо:

* распечатать название Global Money Week

* сделать сэлфи с надписью Global Money Week

* выложить фото в одну из социальных сетей: Facebook, Twitter или Instagram с хэштэгами #GMW2017 #GlobalMoneyWeek #GMWselfie.

Победу одержит участник, который наберет наибольшее количество лайков.

Чэлендж завершится 2 апреля 2017 года.