Белагропромбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей

29.03.2019

29 марта 2019 года Белагропромбанк одним из первых в Республике Беларусь подписал соглашение о сотрудничестве с Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей в сфере предоставления поручительств.

В рамках подписанного соглашения Фонд будет выдавать поручительства в пользу Белагропромбанка, обеспечивающие исполнение субъектами малого предпринимательства (СМП) обязательств по кредитным договорам, заключенным с банком. Поручительства будут выдаваться индивидуальным предпринимателям, микроорганизациям и малым организациям.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Наталья Шевцова и Генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц

Данный инструмент позволит расширить возможности Банка в кредитовании при недостаточности обеспечения обязательств со стороны субъектов малого предпринимательства, предоставляя им возможность получения необходимого финансирования для развития бизнеса, —подчеркнул начальник Управления малого и среднего бизнеса Департамента корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак.

Подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Белагропромбанк» и Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей был создан в 1992 году и занимается оказанием государственной финансовой поддержки (займы, лизинг, гарантии по льготным кредитам) субъектам малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в различных госпрограммах. За более чем двадцатилетнюю историю Фонд профинансировал свыше 1500 проектов в сфере малого предпринимательства.