Агрик стал талисманом белорусской сборной на «Эрзурум-2017»

10.02.2017

10 февраля в штаб-квартире Национального олимпийского комитета (НОК Беларуси) состоялись официальные проводы белорусской спортивной делегации на зимний Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Эрзуруме (Турция). Уже в пятый раз талисманом белорусской команды стал Агрик.

В торжественной церемонии приняли участие члены белорусской спортивной делегации, руководители НОК Беларуси, генеральный спонсор НОК ОАО «Белагропромбанк», а также детский фонд ЮНИСЕФ

Вице-президент НОК Беларуси, председатель Белорусского союза конькобежцев Николай Ананьев в напутственном слове отметил поддержку спонсоров в подготовке к соревнованиям, а также пожелал юным спортсменам не просто продемонстрировать на фестивале свои возможности, но и превзойти свои личные рекорды.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай пожелал юным спортсменам удачи и высказал уверенность, что Агрик станет настоящей опорой на пути к победам

— На протяжении нескольких лет мы оказываем всяческую поддержку белорусским спортсменам в качестве генерального спонсора Национального олимпийского комитета, — отметил заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай. — Уже по традиции Агрик, символ детской сберегательной программы «Расти большой!», становится талисманом белорусской спортивной команды. Мы уверены, что и в этот раз он принесет вам удачу и станет настоящей опорой на пути к пьедесталу. Надеемся, что в скором будущем благодаря победам вы сможете пополнить галерею олимпийских чемпионов, чьи портреты уже располагаются в Зале олимпийской славы НОК.

Всем членам белорусской олимпийской делегации были вручены мягкие игрушки Агрики
    Юная атлетка Светлана Андреюк

–– Я верю, что талисманы приносят удачу, и сегодня нам вручили Агрика, –– рассказала член сборной команды по лыжным гонкам Светлана Андреюк. –– Он такой веселый, заряжает всех своей энергией и дарит положительные эмоции. Не сомневаюсь, что Агрик станет моим новым талисманом и поможет на фестивале достигнуть высоких результатов.

Справочная информация:

Европейский юношеский олимпийский фестиваль состоится с 11 по 18 февраля. На соревнованиях выступят спортсмены из 50 европейских стран в возрасте с 14 до 18 лет. Белорусская команда из 43 атлетов будет представлена в шести видах спорта из девяти возможных: биатлоне, лыжных гонках, шорт-треке, слаломе, хоккее на льду и фигурном катании. Кроме этого, медали будут разыграны в прыжках на лыжах с трамплина, в керлинге и сноуборде. Первый зимний фестиваль состоялся в Аосте (Италия) в 1993 году. С 2001 года белорусские спортсмены на зимних фестивалях завоевали 7 медалей, из них 2 – золотые, 1 серебряная и 4 бронзовых.

Пока юные олимпийцы будут вести борьбу за медали, в Беларуси за них будут переживать болельщики, в числе которых победители и призеры республиканского конкурса рисунка «Олимпийский огонь зажигает сердца».

На фото слева направо: Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь доктор Рашед Мустафа, начальник Управления маркетинга и общественных связей Белагропромбанка Татьяна Сидореня, призер конкурса рисунка «Олимпийский огонь зажигает сердца», вице-президент НОК Беларуси Николай Ананьев

По итогам заседания жюри конкурса, в составе которого также была начальник Управления маркетинга и общественных связей Белагропромбанка Татьяна Сидореня, определило победителей в трех категориях. И сегодня каждому из них были вручены специальные призы от НОК Беларуси, детского фонда ЮНИСЭФ и генерального спонсора НОК – ОАО «Белагропромбанк».