Белагропромбанк принял участие в праздновании Международного дня спорта на благо развития и мира

07.04.2015

6 апреля по инициативе Генеральной ассамблеи ООН, которую поддержала и Республика Беларусь, празднуется Международный день спорта на благо развития и мира. По этому поводу в штаб-квартире Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси состоялась пресс-конференция, в которой принял участие заместитель председателя правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай.

Белагропромбанк стал генеральным спонсором НОК Беларуси два года назад, и за это время внес определенный вклад по развитию традиций олимпийского движения в Беларуси, — отметил на пресс-конференции Сергей Чугай. — Бизнес-задачи, стоящие перед банком, может решать только здоровая команда, поэтому укрепление здоровья сотрудников Белагропромбанка является одним из самых главных приоритетов. В банке есть возможность оказывать поддержку всем желающим посещать различные физкультурно-оздоровительные учреждения. Также в Белагропромбанке есть любительские команды по хоккею и мини-футболу, которые хорошо выступают в республиканских и международных соревнованиях. Кроме того, у нас проводятся внутренние соревнования по различным видам спорта, а сборные команды Белагропромбанка успешно участвуют в различных межбанковских соревнованиях.

Девиз нашего банка — «традиции будущего», а молодое поколение – это и есть наше будущее. Белагропромбанк большое внимание уделяет именно молодежи, причем как в бизнесе, так и в области социальной ответственности. И спорт здесь не исключение. Например, хорошей традицией стало чествование молодых спортсменов, которым Исполком Национального олимпийского комитета назначает именные стипендии за отличные результаты на европейских и мировых первенствах. И нам очень приятно, что все стипендиаты являются клиентами Белагропромбанка.

Мы с удовольствием участвуем с нашими партнерами и друзьями из НОК и в общественных инициативах, таких, как «Неделя леса», которая состоялась буквально на днях. Примем участие мы и в подготовке национальной команды страны к Первым Европейским играм в Баку, а также к юношескому Олимпийскому фестивалю в Тбилиси. И затем вместе со многомилионной армией болельщиков мы будем переживать за каждого из наших спортсменов, желая им побед. Нам очень приятно быть частью большой олимпийской семьи, Генеральный секретарь НОК Анатолий Котов отметил, что мероприятия по развитию олимпийского движения, были бы невозможны без поддержки спонсоров. И в выборе генеральных спонсоров отдает предпочтение солидным белорусским компаниям, которые надежно и уверенно зарекомендовали себя самым наилучшим образом.

— Мы надеемся, что Белагропромбанк и Беларуськалий будут принимать участие во всех мероприятиях НОК, и наше сотрудничество станет полезным в первую очередь стране и белорусскому спорту, — подчеркнул Анатолий Котов.

В рамках пресс-конференции состоялось чествование юбиляров, внесший огромный вклад в самые значимые спортивные победы нашей истории. 5 апреля юбилеи отпраздновали заслуженный тренер Республики Беларусь по фристайлу Николай Козеко, а также заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону, первая в нашей стране обладатель Большого хрустального глобуса Светлана Парамыгина.

Поздравления и теплые слова в адрес Николая Козеко звучали от первого вице-президента НОК Максима Рыженкова…
    … а Светлану Парамыгину поздравил вице-президент НОК Николай Ананьев. Также благодарности, грамоты и подарки вручили юбилярам представители всей спортивной общественности нашей страны

В заключение участники пресс-конференции во главе с первым вице-президентом НОК Максимом Рыженковым личным примером показали приверженность идеалам здорового образа жизни. Гостям был представлен совместный проект НОК и ОАО «Мотовело», целью которого является популяризация использования велосипедов не только для активного отдыха, но и в качестве средства передвижения в повседневной жизни. Велопарковка возле здания НОК будет предназначена для всех сотрудников и гостей, которые смогут, например, добраться на велосипеде до любого из многочисленных спортивных объектов, расположенных вдоль проспекта Победителей.

Участники пресс-конференции во главе с первым вице-президентом НОК Максимом Рыженковым представили проект, целью которого является популяризация использования велосипедов не только для активного отдыха, но и в качестве средства передвижения в повседневной жизни
    Генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов, заместитель председателя правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай и заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Дубковский личным примером показали приверженность идеалам олимпийского движения и здорового образа жизни

Фото представлено Национальным олимпийским комитетом