Белагропромбанк признан «Лучшим банком в Беларуси» международным изданием bne IntelliNews

10.11.2015

ОАО «Белагропромбанк» назван «Лучшим Банком в Беларуси» по версии журнала bne IntelliNews. Такие данные приводятся в ноябрьском выпуске журнала, в котором опубликован обзор банковского сектора стран Центральной и Восточной Европы за 2015 год.

Обзор подготовлен редакцией журнала в сотрудничестве с рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s и Fitch Ratings. В обзоре проведен сравнительный страновой анализ банковского сектора региона и составлен рейтинг банков, в основе которого лежит оценка показателя рентабельности капитала (ROE), являющегося одним из ключевых индикаторов деятельности банков.

Получение данной награды подтверждает репутацию ОАО «Белагропромбанк» как надежного и прозрачного партнера на международном рынке, а также свидетельствует о профессионализме команды Банка и о том, что деятельность и стратегическое развитие ОАО «Белагропромбанк» осуществляются в правильном направлении.

Справочно: Деловой журнал bne IntelliNews был создан в 2014 году путем слияния журнала Business New Europe (BNE) и информационного портала Emerging Markets Direct. Журнал BNE был основан в 2006 году и на сегодняшний день остается единственным изданием на английском языке, освещающим экономические, финансовые, политические и деловые тенденции рынков в более 30 странах Центральной, Восточной, Южной Европы и Центральной Азии. С 2010 года издание проводит регулярное исследование банковского сектора Центральной и Восточной Европы и составляет рейтинги банков региона.