Белагропромбанк участвует в реализации крупного инвестиционного проекта

17.06.2016

17 июня 2016 года в офисе ОАО «Белагропромбанк» состоялось подписание кредитного договора между ИООО «БелДан» и Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) о предоставлении кредитной линии для финансирования инвестиционного проекта по строительству двух агропредприятий по производству беконной свинины. ОАО «Белагропромбанк» в данной сделке выступит в качестве банка-гаранта, выпустив соответствующую гарантию в пользу иностранной финансирующей корпорации.

Данный проект является знаменательным для агропромышленного комплекса Республики Беларусь. При его реализации будут использованы современные технологии и ноу-хау в области животноводства, что в будущем будет способствовать повышению экспортного потенциала агропромышленного комплекса страны.

Тот факт, что НЕФКО принимает в качестве обеспечения по предоставляемой кредитной линии гарантию ОАО «Белагропромбанк», свидетельствует о высоком уровне доверия к банку со стороны иностранной корпорации, безупречной репутации банка на международном рынке и имидже надежного партнера для иностранных финансовых институтов в Беларуси.

Справочно: Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) - международная финансовая организация, основанная в 1990 году пятью странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. НЕФКО предоставляет кредиты и инвестиционный капитал с целью улучшения состояния окружающей среды Северного региона, финансирует экологические проекты самых различных направлений, включая использование возобновляемых источников энергии, в странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию, Беларусь и Украину. Деятельность корпорации ориентирована на экономически оправданные проекты, обеспечивающие региональный природоохранный эффект. В портфеле корпорации около 400 малых и средних проектов различной тематики.