И.о. первого вице-президента НОК Беларуси посетил Белагропромбанк с рабочим визитом

18.06.2019

Состоялась встреча исполняющего обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Виктора Лукашенко и руководства ОАО «Белагропромбанк», в ходе которой стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере поддержки и развития спорта в Беларуси.

18 июня 2019 года помощник Президента Беларуси по национальной безопасности и по совместительству исполняющий обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко посетил с ознакомительным визитом головной офис ОАО «Белагропромбанк», где провел рабочую встречу с руководством банка, на которой присутствовали Председатель Правления банка Анатолий Лысюк и его заместители Сергей Чугай, Виталий Крук и Наталья Шевцова, а также главный бухгалтер банка Мария Шаповалова и исполнительный директор Татьяна Митрофанова.

Участники встречи. В центре – исполняющий обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко и Председатель Правления Белагропромбанка Анатолий Лысюк

В ходе встречи представители банка организовали для Виктора Лукашенко экскурсию по музейной экспозиции и презентацию наиболее ярких и значимых совместных проектов Белагропромбанка и НОК в области спорта. Виктор Лукашенко поблагодарил коллектив банка за активную поддержку олимпийского движения и спонсорскую помощь, оказываемую Национальному олимпийскому комитету и ряду других спортивных организаций. Он также выразил уверенность в том, что Белагропромбанк и НОК смогут внести еще больший вклад в развитие белорусского спорта, и в дальнешем создавая новые яркие совместные проекты в сфере спорта и укрепления здоровья.

Презентация совместных проектов Белагропромбанка и НОК в области спорта

На встрече были затронуты также вопросы развития спорта в регионах. Представители Белагропромбанка отметили, что, обладая широкой региональной представленностью, Банк видит возможности и в дальнейшем оказывать поддержку развитию спорта, в особенности детского, в регионах и малых населенных пунктах.

Вручение памятных сувениров от Белагропромбанка

Справочно. Белагропромбанк с 2013 года является Генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. В 2017 году между Банком и НОК было подписано Соглашение о сотрудничестве до 2021 года. За 6 лет совместной работы Белагропромбанк и НОК реализовали ряд значимых спортивных и благотворительных проектов, высоко отмеченных на международном уровне. Так, в 2017 году впервые в истории Беларуси престижная награда Международного олимпийского комитета «Спорт без границ» была вручена кредитно-финансовому учреждению – ОАО «Белагропромбанк» – за «выдающиеся заслуги в пропаганде спорта и здорового образа жизни». Символ Белагропромбанка Агрик является талисманом белорусских олимпийцев и традиционно принимает участие во всех официальных мероприятиях, проводимых под эгидой НОК.