Всебелорусские детские Игры Победителей вместе с Белагропромбанком

15.05.2024

Всебелорусские детские Игры Победителей вместе с Белагропромбанком

11-12 мая в спортивном комплексе «Раубичи» при активном участии Белагропромбанка состоялись Всебелорусские детские Игры Победителей! Банк поддержал соревнования для ребят, поборовших онкологию.

В соревнованиях, которые проводятся в Беларуси уже 6-й раз, приняли участие около 50-ти ребят в возрасте от 9-ти до 17-ти лет из разных уголков Беларуси. Юные участники игр собрались вместе на площадке спортивного комплекса «Раубичи», чтобы познакомиться, пообщаться, а также посоревноваться в разных видах спорта.

Мероприятие объединило ребят, которые перенесли онкологию и сегодня находятся в стойкой ремиссии. Двухдневный спортивный праздник для отважных мальчишек и девчонок – победителей тяжелой болезни стал возможным благодаря усилиям организаторов, волонтеров и партнеров – в том числе благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» и Белагропромбанка.

Безусловно, благодаря активной вовлеченности и труду всех неравнодушных это мероприятие превратилось для детей в настоящее путешествие в спортивный мир с разнообразными творческими викторинами, квизами, фотосессиями, мотивационными выступлениями, концертами, мастер-классами, встречами со знаменитостями белорусского спорта и шоу-бизнеса.

В 1-й день соревнований ребята состязались в беге и в плавании. Во 2-й день Игр Победителей дети продолжили борьбу в турнирах по настольному теннису, в шахматах и в мини-футболе.

Банк поддержал соревнования для ребят, поборовших онкологию. Участников состязаний развлекал забавный и веселый Агрик – символ Белагропромбанка, талисман всех белорусских спортсменов. Радости детей не было предела, когда на спортивной площадке появлялся яркий, шутливый пушистый герой – преданный друг всех детей. Подарки, мастер-классы, зоны активности (в этом году это дартс, корнхолл, дженга и другие) – в банке с особым вниманием относятся к Играм, ведь их участники – это яркий пример стойкости и силы духа.

С фондом «Прикосновение к жизни» Белагропромбанк сотрудничает не один год, в содружестве организаций родилась идея благотворительной платежной карточки «Прикосновения». За каждую безналичную покупку три десятые процента от суммы платежа перечисляется в фонд со счета клиента плюс столько же за счет собственных средств добавляет сам Белагропромбанк. Вся помощь идет в адрес РНПЦ детской онкологии, иммунологии и гематологии в Боровлянах.

Справочно. Всемирные детские игры победителей, или Игры победителей, – это международные спортивные соревнования для детей и подростков, преодолевших онкологические заболевания. Проект был запущен фондом «Подари жизнь» в 2010 году в России. С 2018 года региональные этапы Игр Победителей проходили не только в России, но и за рубежом. С 2021 года в нашей стране проводятся Всебелорусские детские Игры Победителей. Главная задача Игр – помочь детям, перенесшим онкологические заболевания, вернуться к обычной жизни и реабилитироваться после продолжительной борьбы с болезнью.