Круглый стол: «Долговой рынок Беларуси»

26.02.2016

25 февраля в Минске прошел ежегодный круглый стол «Долговой рынок Республики Беларусь». Официальным партнером мероприятия выступило ОАО «Белагропромбанк».

Всего в конференции приняло участие более 100 человек

Конференция стала уникальной коммуникационной площадкой для представителей банковского сообщества и реального сектора экономики. В рамках круглого стола обсуждались наиболее острые и актуальные вопросы, связанные с рынками облигаций и синдицированного кредитования Беларуси.

С приветственным словом выступил генеральный директор Информационного агентства Cbonds Сергей  Лялин
    С приветственным словом выступил генеральный директор Информационного агентства Cbonds Сергей Лялин

- Впервые мы провели конференцию, посвященную финансовому рынку Беларуси, в 2010 году, - рассказывает организатор мероприятия, генеральный директор Информационного агентства Cbonds Сергей Лялин. - Однако в этом году решили изменить формат и организовать «круглый стол», где собравшиеся смогли бы обсудить практическую сторону вопроса. В связи с этим хочется поблагодарить ОАО «Белагропромбанк» за поддержку мероприятия и участие в конференции. Вы единственный банк в Беларуси, у которого есть опыт привлечения фондирования не только с помощью синдицированных кредитов, но и через выпуск кредитных нот сроком на 3 года. Практика Белагропромбанка действительно уникальна и, судя по отзывам участников круглого стола, информация, изложенная представителем банка, была полезной.

Официальным партнером конференции выступило ОАО «Белагропромбанк»

Круглый стол предоставил отличную возможность обсудить с банками-партнерами насущные вопросы в живом формате. Мы, как один из крупнейших банков на белорусском рынке синдицированного кредитования, поделились нашими достижениями, а также рассказали о своем опыте организации сделок на международном рынке долгового капитала, - делится впечатлениями начальник отдела по работе на рынках капитала Управления международного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Юлия Алексеева.

Среди выступающих присутствовали как белорусские, так и зарубежные эксперты. В частности, экономическую ситуацию в нашей стране проанализировал представитель из Standard & Poor’s - дочерней компании американской корпорации McGraw-Hill. Наряду с влиятельными международными рейтинговыми агентствами, лидерами в своей области Moody's и Fitch Ratings, Standard&Poor’s занимается аналитическими исследованиями финансовых рынков на протяжении нескольких десятилетий.

Особенно интересными были выступления ведущего банкира Европейского банка реконструкции и развитии, а также представителя рейтингового агентства Standard & Poor’s, - отметила Юлия Алексеева. — Вся информация, которую они озвучили, является действительно полезной и актуальной, особенно учитывая тот факт, что она представляет собой независимый взгляд извне на экономику нашей страны и ее финансовый рынок. Любому активному участнику рынка важно следить за мнениями независимых зарубежных экспертов и аналитиков, чтобы более четко представлять ожидания иностранных инвесторов и партнеров и предвидеть возможные «подводные камни» при реализации крупных международных сделок.

Следующая конференция состоится в 2017 году.