Международный турнир «Белагропромбанк» по спортивной гимнастике на призы шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо соберет в Минске гостей более чем из 10 стран мира

09.09.2009

Шестой год подряд Беларусь проводит Международный турнир по спортивной гимнастике на призы шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо, генеральным партнером которого в этом году выступило  ОАО «Белагропромбанк».

Участие в турнире примут лучшие гимнасты Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Польши, Азербайджана, Швейцарии, Швеции, Франции, Канады, Узбекистана, Израиля и Германии.

Следует отметить, что для гимнастов данный турнир станет генеральной репетицией перед первым чемпионатом мира нового олимпийского цикла, который состоится в октябре в Лондоне.

Соревнования пройдут с 9 по 11 сентября в Минском Дворце спорта. Зрители смогут воочию наблюдать выступления таких мировых звезд, как многократного призера Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Оксаны Чусовитиной (Германия), бронзового призера Олимпийских игр в Пекине Антона Фокина (Узбекистан), бронзового призера чемпионата Европы 2009 года Александра Шатилова (Израиль), а также лучших гимнастов Республики Беларусь, среди которых Анастасия Марачковская, Дмитрий Касперович, Дмитрий Савицкий, Александр Царевич и многие другие. Порадует своим выступлением так же и молодой состав белорусской сборной: Артем Быков, Павел Булавский, Александр Приставко, Артур Кузьмин.

И в завершении финальных соревнований 11 сентября в 19.00 всех зрителей ждет сюрприз, приготовленный Белорусской ассоциацией гимнастики: показательные выступления звезд мировой спортивной гимнастики, завораживающие трюки акробатов и прыгунов на батуте, а также выступления белорусских спортсменов по спортивной аэробике. Представление будет сопровождаться энергичной музыкой и световым шоу, что позволит зрителям по достоинству оценить красоту этого смелого и мужественного вида спорта.