Новый вектор в партнерстве ОАО «Белагропромбанк» на итальянском финансовом рынке

18.11.2016

В рамках развития сотрудничества с итальянскими финансовыми институтами ОАО «Белагропромбанк» подписаны Принципы о сотрудничестве с одним из крупнейших итальянских банков Unione di Banche Italiane S.p.A. Подписание состоялось 16 ноября 2016 года в рамках делового визита Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Лысюка А.А. в Итальянскую Республику.

Заключение Принципов о сотрудничестве знаменует очередную ступень в истории взаимодействия ОАО «Белагропромбанк» и Unione di Banche Italiane S.p.A. и будет способствовать дальнейшему расширению всестороннего плодотворного сотрудничества двух банков.

Кроме того, в рамках состоявшейся встречи был обсужден ряд перспективных проектов клиентов банков и достигнута договоренность о готовности Unione di Banche Italiane S.p.A. профинансировать проект по закупке итальянского оборудования одним из клиентов ОАО «Белагропромбанк».

ОАО «Белагропромбанк» рассматривает итальянский регион в качестве приоритетного для развития международного бизнеса банка. Банком уже налажены прочные деловые связи с рядом итальянских кредитно-финансовых институтов. В целях удовлетворения спроса и успешной реализации внешнеторговых проектов клиентов банка ОАО «Белагропромбанк» стремится и дальше развивать партнерские отношения с кредитно-финансовыми институтами Итальянской Республики.

Справочно: Unione di Banche Italiane S.p.A. был создан в 2007 году при слиянии двух банков: Banche Popolari Unite Scpa и Banca Lombarda e Piemontese SpA. В настоящий момент региональная сеть Unione di Banche Italiane S.p.A. насчитывает 1531 филиал по всей Италии. Банк имеет представительства в Китае, России, Бразилии, Индии, Морокко, ОАЭ, США, Гонконге.