ОАО «Белагропромбанк» приняло участие в ежегодной сессии Генеральной ассамблеи международной конфедерации сельскохозяйственного кредита (CICA)

12.10.2009

С 8 по 11 октября в г. Лиссабон (Португалия) прошла ежегодная сессия Международной конфедерации сельскохозяйственного кредита, где присутствовали более 105 организаций – членов CICA. ОАО «Белагропромбанк» является членом данной организации с 2007 года. Постоянное  участие Белагропромбанка в мероприятиях, проводимых CICA, предоставляет возможность для более глубокого изучения мирового опыта функционирования сельскохозяйственной сферы экономики и  позволяет банку на практике применять передовые решения и банковские технологии в сфере кредитования агропромышленного комплекса Республики Беларусь.

Выступая на заседании, Председатель Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Румас ставил целью убедить руководство CICA в том, что следующей страной проведения ежегодного заседания следует выбрать Республику Беларусь.

Благодаря инициативе Белагропромбанка следующее заседание Центрального комитета Международной конфедерации сельскохозяйственного кредита пройдет в г. Минск с 24 апреля по 01 мая 2010 г. Проведение мероприятия такого значения будет способствовать укреплению делового сотрудничества нашего государства с мировым банковским сообществом.

Международная Конфедерация Сельскохозяйственного Кредита (CICA) была учреждена в 1989 году и является некоммерческой организацией, головной офис которой расположен в г. Цюрих, Швейцария. В нее входят более 200 банков и организаций сельскохозяйственной направленности из 37 стран, такие как Credit Agricole (Франция), ОАО «Россельхозбанк» (Россия), Agricultural Bank of China (Китай), DZ bank AG (Германия) и другие ведущие банки мира.

Основной целью деятельности CICA является представление сельскохозяйственных кредитных институтов и организаций на международном уровне, предоставление организациям-членам возможности обсуждения последних достижений и проблем, возникающих в сельском хозяйстве во всем мире, способствование обмену опытом, информацией и идеями по усовершенствованию финансовых процессов в сельскохозяйственном секторе.