ОАО «Белагропромбанк» приступило к реализации новых выпусков облигаций

08.07.2009

С 22 июня 2009г. Белагропромбанк приступил к реализации облигаций на предъявителя для физических лиц 47-49 выпусков.

Облигации ОАО «Белагропромбанк» рассчитаны на физических лиц с различными предпочтениями по валюте и сумме сбережений. Номинальная стоимость дисконтных облигаций 47 выпуска – 3000 долларов США, доходность - 9,5% годовых. Дисконтные облигации продаются по стоимости ниже номинальной. Цена продажи на данный вид облигаций устанавливается ежедневно.

Процентные облигации можно приобрести как в долларах США, так и евро. Номинальная стоимость процентных облигаций 48 выпуска составляет 500 евро, 49 выпуска - 500 долларов США. Доход по данным облигациям установлен исходя из процентной ставки в 9,5% годовых и выплачивается 1 раз в 6 месяцев. Процентные облигации продаются и погашаются по их номинальной стоимости.

Помимо этого, с 1 августа 2009 года, ОАО «Белагропромбанк» предоставит возможность своим клиентам приобрести процентные облигации 50 и 51 выпусков в долларах США и Евро, номинальной стоимостью 1000 долларов и 1000 евро и доходностью - 10% годовых.