Синдицированный кредит ОАО «Белагропромбанк» пролонгирован на следующий год

20.08.2007

ОАО "Белагропромбанк" успешно осуществил пролонгацию ещё на 1 год дебютного синдицированного кредита на сумму 30,0 млн. евро, привлёченного банком в августе 2006 года сроком на 1 год. Организаторами синдицированного кредита выступили ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация) и VTB Bank Europe plc (Великобритания). В сделке также приняли участие более 10 банков из стран Европы, Азии и Российской Федерации.

В процессе пролонгации ставка по синдицированному кредиту была значительно снижена до уровня Libor + 3,45%. Ранее ставка по кредиту составляла Libor + 4,00% годовых. При этом сумма синдицированного кредита была сохранена на прежнем уровне. Следует отметить, что даже с учётом дополнительных расходов, сопутствующих реализации сделки, пролонгация синдицированного кредита ОАО "Белагропромбанк" была осуществлена по крайне низкой для белорусских банков стоимости. Успешная пролонгация синдицированного кредита является безусловным подтверждением финансовой стабильности и эффективной работы ОАО "Белагропромбанк", а также свидетельствует о заинтересованности ведущих финансово-кредитных организаций в развитии дальнейшего сотрудничества с ОАО "Белагропромбанк".