Уроки финансовой грамотности от Белагропромбанка!

26.08.2015

С 1-го по 30-е сентября 2015 года под эгидой Белагропромбанка пройдет масштабная республиканская акция по финансовой грамотности «Твае першыя фiнансы» для учеников 5-х классов.

История этого уникального проекта началась в сентябре 2014 года. Тогда около 25 тысяч учеников 5-х классов сельских, а также некоторых городских школ страны получили специальные подарки, главным из которых стал выпущенный Белагропромбанком сборник детских сказок на финансовую тему «Твае першыя фiнансы».

В течение первой недели сентября 2014 года специалисты банка проводили для школьников уроки финансовой грамотности, занимательные конкурсы и викторины, в интересной и доступной форме рассказывали ребятам о пользе и важности навыков обращения с деньгами, о том, что такое финансы, банковские продукты, банковская платежная карточка и т.д.

3 сентября 2014 года - торжественная линейка в гимназии №23 г.Минск c участием руководства Национального банка, Министерства образования Республики Беларуси и ОАО «Белагропромбанк»

– Поддержка подрастающего поколения является одним из важнейших элементов стратегии нашего банка, очередным практическим воплощением которой стало издание сборника «финансовых» сказок, – рассказывает заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай. – При подготовке акции в 2015 году мы дополнили брошюру «Твае першыя фiнансы» 6-ю новыми рассказами о приключениях Агрика, который продолжает знакомство с миром финансов, путешествуя по исторически местам Беларуси. Обновлен и формат книги – теперь это досточно весомое издание, объемом более 60 страниц. Надеемся, что чтение сказок станет одновременно увлекательным и чрезвычайно полезным занятием для детей, и многие ребята, прочитав книгу «Твае першыя фiнансы», сделают для себя неожиданные и полезные открытия, которыми обязательно захочется поделиться с друзьями, родителями и учителями.

В 2015 году в рамках социальной акции «Твае першыя фiнансы» сборник «финансовых» сказок получат около 88 тысяч белорусских пятиклассников! Поздравить учеников с Днем знаний и началом нового учебного года придут представители Белагропромбанка и сказочный герой Агрик – символ детской сберегательной программы «Расти большой!».

Торжественная церемония вручения брошюр «Твае першыя фiнансы» состоится 3 сентября 2015 года по адресу: г. Минск, ул. Казимировская, 5, ГУО «Средняя школа №2».

Почетными гостями церемонии станут представители руководства ОАО «Белагропромбанк», а также Национального банка, Национального олимпийского комитета и Министерства образования Беларуси, которые вручат школьникам около 200 брошюр с рассказами на финансовую тематику.

Контактная информация для регистрации журналистов: Ирина Лешкевич, главный специалист отдела общественных связей ОАО «Белагропромбанк», раб.тел.: (017) 229 64 38, e-mail: I.Leshkevich@belapb.by.