В 2007 году ОАО «Белагропромбанк» впервые определяет лучших клиентов года!

20.11.2020

В целях реализации клиентоориентированной стратегии развития ОАО "Белагропромбанк", укрепления взаимовыгодного сотрудничества с субъектами хозяйствования, повышения доверия бизнес-сообщества к банковской системе страны банк приступает к проведению ежегодных акций по номинированию субъектов хозяйствования, с которыми налажено наиболее тесное деловое взаимодействие.

Определение лучших клиентов проводится среди юридических лиц, обособленных структурных подразделений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих счёт в банке и (или) пользующихся услугами Банка по осуществлению банковских и иных операций.

Определение лучших клиентов (победителей) осуществляется в период с 20 по 31 августа 2007 года в следующих номинациях:

1. Эффективное партнёрство в привлечении внешних источников финансирования.
    2. Партнёрство, проверенное временем.
    3. Лидер комплексного банковского обслуживания.
    4. Укрепление ресурсной базы банка.
    5. Открытость к новым формам сотрудничества.
    6. Стремительный старт.
    7. Перспективный клиент.
    8. Расширение международного сотрудничества.
    9. Успешная реализация инвестиционного проекта.
    10. Безупречная кредитная история.

НОМИНАЦИЯ «ЭФФЕКТИВНОЕ ПАРТНЁРСТВО В ПРИВЛЕЧЕНИИ ВНЕШНИХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ»

Номинантами являются клиенты, использующие для финансирования своей деятельности средства иностранных кредитных линий, привлечённые Банком. При определении победителя критериями оценки являются:

• объём предоставленных кредитов за счёт внешних источников финансирования;
    • география сотрудничества при реализации внешнеэкономических сделок клиента за счёт внешних источников финансирования.

Критерии оцениваются в соответствии с алгоритмом, разработанным Банком, с использованием балльной оценки.

НОМИНАЦИЯ «ПАРТНЁРСТВО, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ»

Номинантами являются клиенты, имеющие на протяжении не менее чем 5 лет текущий (расчётный) счёт в Банке.

Обязательным условием участия в данной номинации является отсутствие проблемной задолженности по активным банковским операциям и финансовой аренде (лизингу), просроченной задолженности по уплате процентов, комиссионного вознаграждения.

• период обслуживания в Банке;
    • период, в течение которого у клиента отсутствует проблемная задолженность по активным банковским операциям и финансовой аренде (лизингу);
    • период, в течение которого у клиента отсутствует просроченная задолженность по уплате процентов, комиссионного вознаграждения;
    • количество осуществляемых в отчётном периоде операций;
    • размер полученной прибыли за отчётный период.

НОМИНАЦИЯ «ЛИДЕР КОМПЛЕКСНОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ»

Номинантами являются клиенты, значительно расширившие перечень операций, осуществляемых Банком в их пользу.

При определении победителя критериями оценки являются:

• рост количества осуществляемых в отчётном периоде операций;
    • прирост прибыли, полученной банком от обслуживания клиента в абсолютном размере;
    • размер полученной прибыли за отчётный период.

НОМИНАЦИЯ «УКРЕПЛЕНИЕ РЕСУРСНОЙ БАЗЫ БАНКА»

Номинантами являются клиенты, имеющие значительные среднедневные остатки на счетах по учёту денежных средств до востребования, вкладных (депозитных) счетах, счетах по учёту средств, вложенных в ценные бумаги Банка.

НОМИНАЦИЯ «ОТКРЫТОСТЬ К НОВЫМ ФОРМАМ СОТРУДНИЧЕСТВА»

Номинантами являются клиенты, реализующие (реализовавшие) совместный с Банком проект, выходящий за рамки стандартного банковского обслуживания, использующие в работе нестандартные схемы проведения банковских операций, или разработанные для них услуги.

Определение победителя осуществляется на основании:

• оценки реализованного проекта, развития новых взаимовыгодных форм сотрудничества с банком, услуг, разработанных индивидуально для клиента, включая количественные характеристики проекта (услуг);
    • полученного сторонами эффекта (экономического, социального и т.п.).

НОМИНАЦИЯ «СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ СТАРТ»

Номинантами являются клиенты, открывшие текущий (расчётный) счёт в Банке в период с 01.07.2006 по 01.07.2007 и использующие широкий спектр услуг Банка.

При определении победителя критериями оценки являются:

• количество и виды осуществляемых в отчётном периоде операций;
    • среднедневные остатки средств на депозитных счетах клиента за фактический период обслуживания в Банке;
    • среднемесячные комиссионные доходы, полученные Банком от обслуживания клиента за фактический период обслуживания в Банке.

НОМИНАЦИЯ «ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КЛИЕНТ»

Номинантами являются клиенты, использующие новые для себя услуги, имеющие существенные перспективы по расширению направлений и объемов сотрудничества с Банком.

Критерием для определения победителя является качественная оценка текущего состояния и перспектив развития сотрудничества клиента с Банком.

НОМИНАЦИЯ «РАСШИРЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА»

Номинантами являются клиенты, осуществляющие международные банковские переводы в пользу широкого круга иностранных контрагентов.

При определении победителя критериями оценки являются:

• количество стран-контрагентов по международным банковским переводам по экспорту;
    • количество стран-контрагентов по международным банковским переводам по импорту;
    • количество международных банковских переводов за отчётный период по экспорту;
    • количество международных банковских переводов за отчётный период по импорту.

НОМИНАЦИЯ «УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА»

Номинантами являются клиенты, реализующие инвестиционный проект с использованием кредитных ресурсов Банка.

Обязательными условиями, которым должны соответствовать номинанты, являются:

• отсутствие проблемной задолженности по активным банковским операциям и финансовой аренде (лизингу) в период реализации инвестиционного проекта;
    • ввод проекта в эксплуатацию в в период с 01.07.2006 по 01.07.2007.

• сумма кредита;
    • экспортоориентированность;
    • импортозамещение;
    • увеличение объёмов производства.

НОМИНАЦИЯ «БЕЗУПРЕЧНАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ»

Номинантами являются клиенты, пользующиеся кредитной поддержкой Банка, имеющие положительную кредитную историю, при отсутствии у них на протяжении последних 3 лет проблемной задолженности по активным банковским операциям и финансовой аренде (лизингу).

Обязательными условиями, которым должны соответствовать номинанты, являются:

• как правило, кредитный рейтинг А;
    • среднедневные остатки задолженности клиента по активным банковским операциям и финансовой аренде (лизингу) в течение 3 последних лет должны составлять, как правило, не менее 1,0 млрд. руб. в эквиваленте.

Критерием определения победителя является период, в течение которого у клиента отсутствовала просроченная задолженность по активным банковским операциям и финансовой аренде (лизингу).

При равном периоде, в течение которого у клиента отсутствовала просроченная задолженность по активным банковским операциям и финансовой аренде (лизингу), победителем является клиент, имеющий минимальное количество баллов в соответствии с Инструкцией Банка по определению кредитного рейтинга.

В каждой номинации определяется 1 победитель. Признание клиента победителем в номинации осуществляется по его согласию. При отказе клиента от признания его победителем, победителем признается клиент, занявший второе место в соответствующей номинации в соответствии с установленными критериями оценки.

Объявление о результатах конкурса и награждение победителей проводится в рамках празднования Дня Банка (3 сентября).

Победителям вручаются дипломы и награды (сувениры).