В банкоматах ОАО «Белагропромбанк» доступны деньги нового образца (ФОТО)

01.07.2016

С утра 1 июля банкоматы ОАО «Белагропромбанк» стали загружаться банкнотами образца 2009 года. По информации ОАО «Банковский процессинговый центр» с 5 часов 36 минут стало возможным совершение операций с использованием карточек банка.

С этого времени терминалы, установленные Белагропромбанком в организациях торговли и сервиса, системы дистанционного банковского обслуживания, инфокиоски и банкоматы работают в штатном режиме.

Съемочная группа Белтелерадиокомпании побывала в новом офисе ОАО «Белагропромбанк» по адресу: г. Минск, ул. Романовская Слобода, 8, чтобы продемонстрировать белорусским телезрителям, насколько банковская система Беларуси оказалась готова к деноминации.

Кассеты с новыми купюрами загружаются в банкомат, затем проводятся манипуляции по обновлению программного обеспечения, после чего банкомат готов к работе.

Корреспондент Агентства телевизионных новостей Вероника Бута стала первым клиентом, получившим деньги нового образца в банкомате ОАО «Белагропромбанк» в новом офисе Минской городской дирекции. Выход сюжета в эфир планируется во время программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1». Начало – в 21.00

Планируется, что в течение 1 июня около 180 банкоматов ОАО «Белагропромбанк» будут загружены деньгами нового образца. Точный перечень таких банкоматов можно узнать на сайте Банка и в Контакт-центре по телефонам 136 и +375 (17) 218 5 777. Напоминаем, что 1-3 июля Контакт-центр будет работать с 8.00 до 20.00.

Также сообщаем, что держатели дебетовых карт Банка, эмитированных ОАО «Белагропромбанк», могут снять деньги в банкоматах банков-партнеров: ОАО АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белинвестбанк», «Приорбанк» ОАО (карточки VISA, MasterCard, БелКарт), ОАО «БПС-Сбербанк» (карточки БелКарт). Более подробная информация опубликована на сайте Банка в разделе «Деноминация-2016».