Белагропромбанк стал меценатом выставки «Mater Dei: иконография одной любви»

04.02.2015

С 13 февраля по 3 мая в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоится выставка «Mater Dei: иконография одной любви», организованной при участии Белагропромбанка. Уже скоро все желающие смогут увидеть шедевры итальянского искусства, созданные мастерами эпохи Ренессанса и художниками XV–XIX столетий, работавших в традициях старых мастеров.

В качестве титульной картины выставки «Mater Dei: иконография одной любви» выбрана работа «Мадонна с младенцем» неизвестного умбрийского художника XV века

На выставке будут представлены более 30 живописных и графических произведений из государственных фондов и частных собраний г. Перуджи (Италия). Национальный художественный музей представит на выставке два живописных полотна работы неизвестных итальянских мастеров и десять гравюр, созданных итальянскими гравёрами ХVII – ХVIII столетий.
    По словам куратора выставки с белорусской стороны Светланы Прокопьевой, реализовать проект «Mater Dei: иконография одной любви» в Беларуси стало возможно при финансовой поддержке Белагропромбанка. Это очередной шаг на пути развития международных культурных связей, а также дальнейшего сотрудничества в сфере выставочной и культурной деятельности.
    Выставка организована Фондом Академии изящных искусств им. Пьетро Ваннуччи (г. Перуджа), Национальной галереей Умбрии, Фондом Сберегательного банка города Перуджи, Посольством Италии в Республике Беларусь и Национальным художественным музеем Республики Беларусь.