Завтра открывается фотовыставка «Успеть показать…», организованная при поддержке банка

30.09.2015

1 октября в музее истории Великой Отечественной войны начнет работу выставка «Успеть показать. Классика военной фотографии. 1941–1945». Белагропромбанк выступает в качестве генерального партнера данного проекта.

В экспозиции будут представлены 170 фоторабот из коллекции Льва и Александра Бородулиных — одной из крупнейших и дорогостоящих в мире коллекций классической советской фотографии. Авторы работ — признанные классики в мире фотоискусства — Евгений Халдей, Макс Альперт, Дмитрий Бальтерманц, Анатолий Морозов и многие другие. Коллекция оценена мировыми аукционами Sothуbey’s и Bahnam’s примерно в 3 млн. долларов.

Каждое фото — это уже признанный шедевр, созданный в прямом смысле на грани жизни и смерти. Значительная часть из представленных на выставке снимков сделана на территории Беларуси. Слоган коллекции Бородулиных «Успеть показать…» в рамках проекта приобретает следующее значение: «Успеть показать, чтобы задуматься сейчас и не повторить никогда».

Сегодня состоится предпоказ выставки с участием организаторов, почетных гостей, представителей средств массовой информации, иностранных дипломатических миссий и органов государственного управления. А с 1 октября до 15 ноября экспозиция будет доступна для всех желающих.